Saison 2002/2003
7. Spieltag - Sa., 24.08.2002, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - SpVgg Unterhaching II
3:4 (1:2)
Es wurde wieder nichts mit dem ersten Heimsieg in der Fußball-Bayernliga für die Amateure der SpVgg Greuther Fürth. Mit 3:4 Toren unterlagen die Ronhofer der SpVgg Unterhaching II. Bereits am Freitag fuhr die SG Quelle Fürth durch einen 3:2-Erfolg beim SC 04 Schwabach ihren ersten Dreier der Saison ein.
„Gut gespielt und doch verloren“, kommentierte SpVgg-Trainer Norbert Schlegel nach der Partie. In der Tat, die Fürther spielten 90 Minuten auf das Gästetor. Doch unterm Strich kam dabei nichts heraus. Unterhaching schoss außer bei den Gegentoren kaum aufs Fürther Tor. Insgesamt zeigte das Kleeblatt das bisher beste Heimspiel.
Mit dem ersten Angriff gingen die Gastgeber auch in Führung. Hasenbeck wollte eine scharfe Hereingabe von Reisinger klären, bugsierte aber das Leder ins eigene Netz (5.). Die Regionalliga-Reserve war davon nicht geschockt. Haas glich mit einem Kopfball nach einer Freistoß-Flanke aus (11.). Nur zwei Minuten später die gleiche Situation, nur von der anderen Seite. Wiederum war es ein Freistoß von außen, den Simmendinger einköpfte. Die Hintermannschaft der Fürther lief nur neben ihren Gegenspielern her.
Eigentlich haben die Amateure Probleme, wenn sie das Spiel machen müssen, doch diesmal sorgten die Einheimischen für viel Druck nach vorne und arbeiteten sich Torchancen heraus. So landete ein Kopfball von Leitz nach einem Freistoß von Buljat am Außenpfosten. Ein 20-Meter-Schuss von Markowsky wurde vom Gäste-Keeper gerade noch übers Tor gelenkt.
Fürth machte das Spiel, Unterhaching konterte. Vor allem bei Standardsituationen war der Gast gefährlich. Kurz vor der Pause wäre es fast noch zum Ausgleich gekommen, doch einen Schuss von Hillebrand sicherte Torhüter Ergin im zweiten Nachfassen.
In Anwesenheit von Profi-Co-Trainer Werner Dreßel kam die SpVgg hoch motiviert aus der Kabine. Unmittelbar nach Wiederanpfiff markierte Markowsky per Kopf nach einer Flanke von Leitz den Ausgleich. Fürth machte noch mehr Druck. Die verdiente Führung gelang Hillebrand, der eine Flanke von Lischke aus kurzer Distanz eindrückte (61.). Doch im direkten Gegenzug glich Unterhaching aus. Aydemir traf im Fünf-Meter-Raum.
Die Mittelfranken wollten das Spiel gewinnen und versuchten alles. Doch der Schuss ging nach hinten los. Eine Unstimmigkeit im Strafraum zwischen Torhüter Breitwieser und El-Hammouchi nutzte Scolaro zur 4:3-Führung (79.).
SpVgg Greuther Fürth: Breitwieser - Lischke (86. Knüttel), Sprengart, Leitz, El-Hammouchi - Markowsky, Barich, Buljat, Hillebrand - Geiger (74. Puscher), Reisinger. - Trainer: Norbert Schlegel
SpVgg Unterhaching II: Ergin - Kelletshofer, Haas, Matiasovits, Hasenbeck, Schlecht (63. Scolaro), Weingartner, Böhm, Aydemir (70. Sahin), Simmendinger (30. Kizilay), Egger - Trainer: Alfred Ruthe
Tore: 1:0 Reisinger (5.), 1:1 Haas (10.), 1:2 Simmendinger (13.), 2:2 Markowsky (48.) 3:2 Hillebrand (61.), 3:3 Aydemir (62.), 3:4 Scolaro (79.)
Schiedsrichter: Purucker (Grombühl)