spieldetails   startseite » saison 2007/08 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2007/2008
Benefizspiel - Fr., 07.09.2007, 18:00 Uhr
Kreis-Auswahl Erlangen/Forchheim - SpVgg Greuther Fürth
0:9 (0:8)
Mit 9:0 hat die SpVgg Greuther Fürth am Freitagabend das Benefizspiel zugunsten der Geschädigten der Unwetterkatastrophe gewonnen. Erfolgreichster Torschütze war Stefan Reisinger, der drei Treffer beisteuerte. Das erste Tor der Partie erzielte Markus Karl in der 9. Spielminute. Karl traf noch einmal zum 4:0. Als weitere Torschützen konnten sich Aleksandar Kotuljac, Leo Haas, Thorsten Burkhardt und Nicolai Müller eintragen. Vor allem in der ersten Halbzeit profitierte die konsequent spielende Mannschaft von Bruno Labbadia von Schwächen in der nicht eingespielten Abwehr der Auswahl. Das Kleeblatt-Team zeigte flüssigen Kombinationsfußball und bot den Zuschauern schön vorgetragene Angriffe. In der zweiten Hälfte stand die Abwehr der vom Buckenhofener Trainer Norbert Frey betreuten Auswahlmannschaft besser. Die SpVgg drängte weiter auf das Tor der Amateure, konnte den Ball aber in Halbzeit zwei nur noch einmal im Gehäuse unterbringen.

SpVgg-Trainer Bruno Labbadia zeigte sich nach der Begegnung sehr zufrieden: „Die Jungs haben eine harte Trainingswoche hinter sich. Dafür haben sie sehr konzentriert gespielt und die Vorgaben gut umgesetzt. Über allem steht an so einem Abend aber der Gute Zweck. Es war ein faires Spiel von beiden Seiten.“

Christian Bald

Auswahl-Teams und Kombinationen: (1. Halbzeit) Spätling (Jahn Forchheim), Weiler (Baiersdorfer SV), Torner (Jahn Forchheim), Erlwein (SV Langensendelbach), Lehnard (FC Burk), Fringalis (SV Buckenhofen), Eichinger (Baiersdorfer SV), Wagner (SV Buckenhofen), Seybold (SC Eltersdorf), Landgraf, Reck (FC Burk)(2. Halbzeit) Schramm (FC Burk), Frömel (SpVgg Hausen), Gebhardt (Jahn Forchheim), Angermüller (SV Bubenreuth), Reuter (TSV Marloffstein), Hüller (SV Bubenreuth), Freund, Glauber (DJK Pinzberg), Seubert (SC Eltersdorf), Halmer (SV Poxdorf), Kummer (SV Buckenhofen) - Trainer: Norbert Frey (SV Buckenhofen)
SpVgg Greuther Fürth: Kirschstein - Schröck, Bertram, Mauersberger, Schellander - Müller, Burkhardt (46. Lanig), Karl, Haas (46. Adlung) - Reisinger, Kotuljac - Trainer: Bruno Labbadia
Tore: 0:1 Karl (9.), 0:2 Kotuljac (17.), 0:3 Haas (27.), 0:4 Karl (31.), 0:5 Reisinger (35.), 0:6 Burkhardt (37.), 0:7 Müller (41.), 0:8 Reisinger (43.), 0:9 Reisinger (70.)
Schiedsrichter: Cortus (Burgfarrnbach)