spieldetails   startseite » saison 2008/09 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2008/2009
Freundschaftsspiel - Fr., 18.07.2008, 18:30 Uhr
TSV Kornburg - SpVgg Greuther Fürth
0:8 (0:1)
Am Freitagabend hat die SpVgg Greuther Fürth mit 8:0 beim TSV Kornburg gewonnen. Gegen den Bezirksoberliga-Aufsteiger war Aleksandar Kotuljac dreimal erfolgreich. Außerdem konnten sich Stefan Reisinger, Ivo Ilecevic, Bernd Nehrig, Nico Müller und Cidimar in die Torschützen-Liste eintragen.
Bereits in der dritten Spielminute zeigten die Fürther ihre Gefährlichkeit, als Reisinger einen platzierten Schuss an die Querlatte setzte. Nur zwei Minuten später verpasste Haas die Gelegenheit zur Führung, als er den Ball knapp über das Gehäuse der Kornburger setzte. Nun folgten die Gelegenheiten im Minutentakt, doch die Führung gegen den Bezirksoberligisten wollte noch nicht gelingen. Zuerst konnte sich Kornburgs Keeper Christian Ehrenfort gegen Allagui auszeichnen (13.), dann scheiterte Burkhardt (15.), ehe Ehrenfort erneut zunächst gegen Leonard Haas (18.), den durchgebrochenen Reisinger (20.) und schließlich wieder Allagui (24.), der von Schröck eingesetzt wurde, retten konnte. Nur eine Minute später setzte Stefan Reisinger erneut einen Schuss gegen den Pfosten des Kornburger Tores. Nachdem zunächst Allagui (29.) nach einem Alleingang, Burkhardt (34.) und Neuzugang Daniel Brückner (35.) scheiterten, konnte Reisinger in der 36. Spielminute endlich die lang erwartete Führung erzielen. Nach einer Hereingabe von Stephan Schröck von der rechten Seite, überwand der Fürther Torjäger den bislang ungeschlagenen Christian Ehrenfort mit einem platzierten Kopfball.
Nach dem Seitenwechsel wechselte Benno Möhlmann beinahe seine komplette Mannschaft aus und nach nur drei Minuten gelang Kotuljac das 2:0. In der Folge waren die Gastgeber mit einer Extraportion Glück ausgestattet, denn zunächst konnte ein Verteidiger einen Schuss von Cidimar noch von der Linie kratzen (53.), dann war der Ball hinter der Torlinie, Schiedsrichter Söder hatte dies jedoch nicht gesehen und ließ weiterspielen (54.). Fünf Minuten später scheiterte Kotuljac per Kopf an der Latte. Das 3:0 resultierte aus einem Strafstoß, den Illicevic sicher verwandelte. Während Wörle und Bertram noch scheiterten, gelang Nehrig - erneut durch einen Strafstoß - zunächst das vierte Tor (75.), nur eine Minute später erhöhte Kotuljac auf 5:0 und brach damit endgültig den Widerstand der Kornburger. Es folgten die Treffer sechs und sieben zunächst durch Nicolai Müller und anschließend durch einen erneuten Elfmeter durch Cidimar. Den Schlusspunkt zum 8:0 setzte Kotuljac drei Minuten vor dem Ende der durchaus sehenswerten Partie.
Es war der letzte Test vor der Abreise ins Trainingslager am Montag. In sieben Spielen seit Beginn der Vorbereitung konnten die Kleeblatt-Profis 74 Treffer erzielen. Dabei mussten sie kein Gegentor hinnehmen.

Christian Bald/Andreas Goldmann

SpVgg Greuther Fürth: Kirschstein - Felgenhauer (46. Müller), Biliskov (46. Karaslavov), Meichelbeck (46. Mauersberger), Langen (46. Bertram) - Burkhardt (46. Wörle) - Schröck (46. Nehrig), Brückner - Haas (46. Ilicevic) - Reisinger (46. Kotuljac), Allagui (46. Cidimar) - Trainer: Benno Möhlmann
Tore: 0:1 Reisinger (36.), 0:2 Kotuljac (48.), 0:3 Ilicevic (65., Foulelfmeter), 0:4 Nehrig (75. Foulelfmeter), 0:5 Kotuljac (76.), 0:6 Müller (79.), 0:7 Cidimar (83., Foulelfmeter), 0:8 Kotuljac (87.)
Schiedsrichter: Söder (Ochenbruck)