6. Spieltag - Sa., 05.09.2009, 14:00 Uhr
VfR Aalen - SpVgg Greuther Fürth II
3:1 (3:1)
U23 verliert beim potentionellen Aufstiegskandidaten VfR Aalen mit 3:1.

Die junge Kleeblattmannschaft kommt gleich zu Beginn der Partie zu zwei guten Tormöglichkeiten. Kevin Walthier lässt eine gute Torchance in der vierten Minute aus, als er frei im 16-Meter-Raum zum Schuss kommt. Fünf Minuten später wird Jim-Patrick Müller von Christoph Herl im Strafraum bedient, kann aber den Ball nicht im Tor unterbringen.
Die ausgelassen Torchancen sollten sich auch gleich rächen. Nach einem gut vorgetragen Angriff der Aalener erzielt Mittelfeldspieler Schön die 1:0-Führung. In der 30. Minute wird Jim-Patrick Müller von seinem Gegenspieler im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Foulelfmeter verwandelt Yannick Kakoko zum 1:1. Aber der Gastgeber erhöht den Druck auf die junge Kramertruppe und kann das Ergebnis bis zur Halbzeitpause auf 3:1 erhöhen. Nach der Halbzeit bekommt die SpVgg das Spiel viel besser in den Griff und der VfR kann nicht mehr das Tempo der ersten Halbzeit gehen. So eröffnen sich für die Fürther einige gute Tormöglichkeiten, die sie aber nicht nutzten können. Das Kleeblattteam muss sich nach 90 Minuten mit 3:1 beim VfR Aalen geschlagen geben.

Ö.K

VfR Aalen: Bernhardt - Sulu, Klefenz, Scheuring, T. Bauer - Fazlija (62. Liesenfeld), Barg, Schön (75. Januzi), Dausch, Mensah (53. Hohn) - C. Haas - Trainer: Rainer Scharinger
SpVgg Greuther Fürth: Fejzic - Herl, Wiechers, Baumgärtel - Strangl, L. Haas - Pickel (76. Ghasemi-Nobakht), Kakoko (79. F. Bauer), Fürstner (79. Kleineheismann) - J.-P. Müller, Walthier - Trainer: Frank Kramer
Tore: 1:0 Schön (11.), 1:1 Kakoko (31., Foulelfmeter), 2:1 Barg (36.), 3:1 Mensah (40.)
Schiedsrichter: Dingert (Thallichtenberg)