15. Spieltag - So., 18.04.2010, 13:00 Uhr
TSV Großbardorf - SpVgg Greuther Fürth II
0:3 (0:2)
U16 – in Großbardorf erfolgreich!

Nach dreiwöchiger Pause vom Ligaspielbetrieb und einer zuletzt bitteren 0:2- Heimniederlage gegen den Club aus Nürnberg kehrte die SpVgg-U16 am gestrigen 15. Spieltag in Großbardorf eindrucksvoll in die Erfolgsspur zurück.

In einer von den Gastgebern sehr defensiv gestalteten Partie erreichten die Kleeblätter rasch Betriebstemperatur und kamen bereits von Beginn an zu guten Möglichkeiten. Schnelle Kombinationen gegen tief stehende Großbardorfer waren heute gefordert und wurden ins Spiel eingebracht. Bereits nach neuen Spielminuten kam Civelek aus zentraler Position zum Anschluss, verzog aber äußerst knapp über das Tor der Unterfranken. In Spielminute 23 dribbelte Didoff über das halbe Feld und ließ die gesamte Defensive der Gastgeber schlecht aussehen, scheiterte dann jedoch mit seinem Abschluss am sehr guten Schlussmann der Unterfranken, der in höchster Not zur Ecke klären konnte. Der anschließend von Haas ausgeführte Eckball führte nicht zu Zählbarem.

Die Gastgeber waren in den ersten 25 Spielminuten äußerst passiv was eigene Aktionen anbelangte, jedoch trotzdem - durch vom Kleeblatt verschuldete Standartsituationen aus guten Positionen - zu jeder Zeit gefährlich.

In der 28. Spielminute bediente dann Civelek Weimer mit einem passgenauen Ball, der sich gut durchsetzte und im Nachsetzen zum längst verdienten 1:0 Führungstreffer für die SpVgg einschießen konnte. Nur fünf Spielminuten später, versuchte Haas aus halbrechter Position nach vorausgegangenem Dribbling sein Glück. Sein strammer Flachschuss verfehlte den linken Pfosten nur um Zentimeter.

Drei Minuten vor dem Seitenwechsel kombinierten die Gäste im Mittelfeld überlegen bis zum halbrechts aktiven Weber, der schulmäßig Weimer einsetzte, der wiederum im direkten Duell gegen den TSV-Schlussmann Moede Sieger blieb und kurz vor der Pause zur 2:0 Kleeblattführung vollstreckte.

Nach Wiederanpfiff das gleiche Bild auf beiden Seiten. Stürmende Fürther gegen kompakte Großbardorfer, welche ihr Glück über vereinzelten Standartsituationen suchten. Einen Tick offensiver ausgerichtet, sorgte der Gastgeber im weiteren Spielverlauf auch dafür, dass es genügende davon gab. Diese waren jeweils hochbrisant, stellten aber dennoch die fehlerfreie Nr. 1 der Gäste Zenk und seine Defensive um Bareuther, Hufnagel, Dimmelmeier und Bieber vor keine unlösbaren Probleme.

In der 60. Spielminute kam Civelek aus zentraler Position und ca. 16m Entfernung zum Abschluss und überlistete fast den Gästeschlussmann, setzte aber den auf den linken Torwinkel gezogenen Ball ein wenig zu hoch an, so dass dieser knapp über die Querlatte strich.

Erst drei Minuten vor Abpfiff der Partie, konnte der mittlerweile für Weimer ins Spiel gekommen Gachot, das Ergebnis zum Spielverlauf passend nach oben korrigieren. Nach schöner Einzelaktion und Dribbling bis an die Strafraumgrenze, schob dieser über rechts kommend, links am Torwart der Unterfranken vorbei, in die lange Ecke zum verdienten 3:0 Endstand fürs Kleeblatt ein.

Thomas Tischler

TSV Großbardorf: Moede - Stumpf, Rossmann, Kanz, Köhler, Hillenbrand, Wittmann, Katzenberger, Mosandt, Gernert, Göller, Bauer, Seifert,Schmidt, Schubert - Hofmann - Trainer: Hansjürgen Ragati
SpVgg Greuther Fürth: Zenk - Bareuther, Hufnagel, Dimmelmeier, Bieber, Mauderer, Haas, Civelek, Weber, Weimer, Didoff, Aksoy, Gachot, Zintl, Romanovskis - Lebrecht - Trainer: Heinz Krapf / Konrad Fünfstück
Tore: 0:1 Weimer (28.); 0:2 Weimer (37.); 0:3 Gachot (77.)
Schiedsrichter: Julian Greß