spieldetails   startseite » saison 2010/11 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2010/2011
Freundschaftsspiel - Mi., 14.07.2010, 18:30 Uhr
ASV Zirndorf - SpVgg Greuther Fürth
0:9 (0:0)
Die SpVgg Greuther Fürth hat am Mittwochabend auch das fünfte Spiel in der Saisonvorbereitung gewonnen. Beim Bezirksoberligisten ASV Zirndorf gewann das Team von Trainer Mike Büskens mit 9:0. Etwas überraschend hatte es zur Halbzeit noch torlos Unentschieden gestanden. Die Anfangsformation fand kein Mittel gegen die geschickt verteidigenden Zirndorfer. Die wenigen Chancen, meist Einzelaktionen der Offensiv-Kräfte, blieben ungenutzt. Zugute halten kann man dem Team den Einsatzwillen. Denn trotz einer vormittäglichen langen Trainingseinheit auf dem Platz sowie einer intensiven Lauf-Einheit in Zirndorf unmittelbar vor dem Spiel, zeigte die junge Fürther Mannschaft trotz schwerer Beine keinen müden Sommer-Kick. Doch erst in der zweiten Halbzeit sollten dann Tore fallen. In der 60. Minute eröffnete Nico Müller nach einem Solo auf der linken Angriffs-Seite den Torreigen.

Müller gab dann drei Minuten später auch den Ball auf Kingsley Onuegbu herein. Der Neuzugang aus Braunschweig brachte das Spielgerät mit der Hacke im Zirndorfer Kasten unter. Der Nigerianer zeigte auch heute wieder seine Qualität beim Kopfball und verwertete eine Ecke von Leo Haas zum 3:0 in der 68. Minute. Onuegbu demonstrierte in der 79. Minute, dass er auch mit der Kugel am Fuß umgehen kann, setzte sich schön gegen zwei Gegenspieler durch, versetzte den Torhüter und schob zum 4:0 ein. Eine Minute später erzielte Haas mit einer schönen Einzelleistung das 5:0. Stephan Schröck erhöhte in der 82. Minute auf 6:0, ehe Haas nach Zuspiel von Müller den siebten Treffer klar machte. Die Schlussphase der Begegnung gehörte Stefan Vogler: nach schöner Vorarbeit von Marius Strangl - der Youngster spielte neben Torhüter Jasmin Fejzic als einziger Akteur durch - macht der Neuzugang das 8:0 (89.). In der Schlussminute braucht Vogler nach dem Zuspiel von Onuegbu nur noch den Ball ins Tor schieben. SpVgg-Trainer Mike Büskens nach dem Spiel: "Der Schwerpunkt der Trainingsarbeit in dieser Woche liegt im konditionellen Bereich. Und ich muss die Jungs für ihre Einsatz-Bereitschaft nochmals loben. In der ersten Halbzeit haben wir heute viele Eins-gegen-Eins-Situationen nicht nutzen können, sind zuviel mit dem Ball gelaufen. Dem Gegner haben wir es viel zu leicht gemacht, gegen uns zu verteidigen. Im zweiten Durchgang haben wir dann die Räume viel besser genutzt."

Christian Bald

ASV Zirndorf: Lösel (46. Lang) - Cortus (64. Kübler), Tiessen (46. Lauermann), Wonner, Zwingel (54. Rahner) - Beckstein (46. Yanik), Goff (69. Diez), Schuster (64. Untheim), Oswald (69. Nieszery) - Pfaffinger (54. Nicolas Müller), Marita (69. Kunc) - Trainer: Martin Hermann
SpVgg Greuther Fürth: Fejzic - Falkenberg (46. Schröck), Karaslavov (46. Kleine), Mauersberger (46. Pekovic), Rahn (46. Langen) - Fürstner (46. Haas) - Nehrig (46. Prib), Strangl, Sararer (46. Nicolai Müller) - Schahin (46. Onuegbu), Allagui (46. Vogler) - Trainer: Mike Büskens
Tore: 0:1 Müller (60.), 0:2 Onuegbu (62.), 0:3 Onuegbu (68.), 0:4 Onuegbu (79.), 0:5 Haas (80.), 0:6 Schröck (82.), 0:7 Haas (86.), 0:8 Vogler (89.), 0:9 Vogler (90.)
Schiedsrichter: Laumer (Penzendorf)