Saison 2010/2011
4. Spieltag - Sa., 11.09.2010, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1860 München
0:2 (0:1)

Nach drei Niederlagen in Serie gingen die U17-Junioren von Trainer Achim Beierlorzer mit großen Vorsätzen in das wichtige Heimspiel gegen 1860 München. Zwar mussten mit den beiden Innenverteidigern Dimmelmeier und Köttler (beide gesperrt) und dem zentralen Mittelfeldspieler Kolbeck (verletzt) drei Stammkräfte ersetzt werden, dennoch zeigte sich die Mannschaft in den letzten Trainingstagen gut vorbereitet und hoch motiviert.

Das Spiel nahm jedoch einen anderen Verlauf als erhofft: Bereits nach zwei Minuten sahen die 180 Zuschauer einen über die rechte Seite vorgetragenen Angriff der 60er. Zaghaftes Zweikampfverhalten ermöglichte Danner aus 25 Metern einen diagonalen Querpass vor das Fürther Tor, den Kurzweg aus sieben Metern unhaltbar ins Tor wuchtete. Schlechter hätte der Start in dieses Spiel nicht sein können. In der Folgezeit zogen sich die Münchner tief in ihre eigene Hälfte zurück und warten auf Konter. Die Fürther versuchten, sich durch Kombinationsspiel über die Außen Chancen zu erarbeiten, blieben aber immer wieder an der kompakten Abwehr der 60er hängen. Die Abwehr der Münchner hatte aber beim Spielaufbau große Probleme, da Weimer und Bilalli die Innenverteidiger immer wieder unter Druck setzten. Die größte Torchance der Fürther ergab sich aus einem groben Abspielfehler der Innenverteidigung. Civelek sprintete dazwischen, suchte aber zu schnell mit einem Schuss aus 25 Metern den Torerfolg.

In der zweiten Hälfte spielten die Münchner nicht mehr aus der Abwehr heraus, sondern schlugen die Abschläge weit nach vorne. Aus den Bemühungen der Fürther ergaben sich aber ebenfalls keine großen Torchancen. Eine harmlose Spielsituation am 16-Meter Raum entwickelte sich zum 2:0 für die Münchner: Paul ließ sich den Ball von Danner abnehmen und geriet im 16er in einen Zweikampf mit dem Münchner. Beide Spieler fielen zu Boden und Schiedsrichter Unholzer entschied auf Strafstoß. Diesen verwandelte Pledl in der 60. Spielminute zum 2:0. Mit Prinz und Öser wechselten die Fürther offensiv. Bilalli vergab die größte Chance der Folgezeit als er alleinstehend aus fünf Metern den Ball nicht am gut haltenden Torhüter Tänzer vorbeibrachte.

Achim Beierlorzer / K.B.

SpVgg Greuther Fürth: Zenk - Bareuther, Hufnagel (64. Prinz), Bieber, Paul - Haas (73. Öser) - Weber, Civelek (51. Didoff) - Weimer, Mauderer, Bilalli - Trainer: Achim Beierlorzer
1860 München: Tänzer - Wallner, Strohmaier, Denz - Kurzweg, Gotthardt (54. Schärtl, 76. Gröschel), Pledl, Kapeller (50. Geipl) - Köppel, Danner (80. Jelisic) - Kunze - Trainer: Fred Klaus
Tore: 0:1 Kurzweg (3.), 0:2 Pledl (60., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Unholzer (Birkenau)