Saison 2010/2011
15. Spieltag - Sa., 12.02.2011, 14:00 Uhr
Karlsruher SC - SpVgg Greuther Fürth
1:1 (0:1)

Am Samstag stand das erste Punktspiel im Jahr 2011 für das U17-Team des Kleeblatts auf dem Programm. Die Mannschaft von Trainer Achim Beierlorzer konnte durch ein 1:1-Unentschieden einen Punkt vom Gastspiel in Karlsruhe mit nach Hause bringen

Das Spiel begann äußerst turbulent. Nachdem Joel Didoff bereits in der zweiten Spielminute die Führung für den Kleeblatt-Nachwuchs auf dem Fuß hatte, war es nur vier Minuten später Thomas Prinz, der das 1:0 für die Gäste erzielte. In dieser Phase war der Karlsruher SC nur durch Eckbälle gefährlich, das Fürther U17-Team dagegen setzte nach. Es gab weitere Großchancen im Minutentakt, doch Nico Haas scheiterte drei Mal am gegnerischen Torhüter beziehungsweise am Torpfosten. Mit der knappen 1:0-Führung ging es dann in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel machte Karlsruhe dann mehr Druck und stabilisierte durch gute Wechsel das Zentrum, so dass der Druck auf das Fürther Tor höher wurde. Der Kleeblatt-Nachwuchs verlor aufgrund von schnellen Ballverlusten etwas die Sicherheit, hielt aber kämpferisch weiterhin voll dagegen. In der 60. Minute erzielte der KSC durch einen Lupfer über den Fürther Torhüter Sebastian Zenk dann den Ausgleich. Die Gastgeber drängten daraufhin auf den Sieg, doch der Kleeblatt-Nachwuchs verteidigte das Unentschieden mit einer guten kämpferischen Leistung.

K.B.

Karlsruher SC: Sievers - Amon, Akpoguma, Schuster - Wähling, Engert (52. Kleinert), Berecko, Schiek (49. Laschuk), Brechtel - Marton, Barth (49. Panneerselvam) - Trainer: Michael Streichsbier
SpVgg Greuther Fürth: Zenk - Haas (78. Weimer), Dimmelmeier, Kolbeck - Didoff, Köttler (72. Weber), Hufnagel, Peker - Civelek (80. Bareuther) - Prinz, Mauderer - Trainer: Achim Beierlorzer
Tore: 0:1 Prinz (6.), 1:1 Marton (60.)
Schiedsrichter: Müller (Löchgau)