spieldetails   startseite » saison 2011/12 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2011/2012
Freundschaftsspiel - Di., 09.08.2011, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - FC Augsburg
0:2 (0:1)

Die SpVgg Greuther Fürth hat am frühen Dienstagabend das Testspiel gegen den Bundesligisten FC Augsburg mit 0:2 verloren. Die Mannschaft von Kleeblatt-Trainer Mike Büskens musste bereits in der dritten Minute einen Rückstand durch Stefan Hain hinnehmen und startete so denkbar schlecht in die Partie. In der 16. Minute hatte Stefan Vogler die Chance zum Ausgleich. Nach einem Doppelpass zwischen Christian Rahn und Heinrich Schmidtgal, verpasste Vogler nur knapp die Flanke von Rahn. Nur eine Minute später war es wieder Vogler, der freistehend vor dem Augsburger Gehäuse auftauchte, aber leider am Schlussmann der Fuggerstädter scheiterte. Bis zur Halbzeitpause erspielte sich die SpVgg eine Feldüberlegenheit, konnte aber gegen die meist tief stehenden Augsburger nichts Zählbares herausspielen.
Nach der Halbzeitpause freuten sich die 400 Zuschauer am Sportzentrum Kleeblatt über das Debut eines Langzeitverletzten. Robert Zillner, der im Sommer von der SpVgg Unterhaching zum Kleeblatt kam, fügte sich auch direkt gut ein. Nach einer feinen Einzelleistung bediente er Stefan Vogler, der aber über das Tor schoss. In eine Druckphase des Kleeblatts fiel das zweite Tor für den FC Augsburg. In der 55. Minute wurde Dominik Peitz im Strafraum freigespielt und ließ Kleeblatt-Keeper Jasmin Fejzic aus kurzer Distanz keine Abwehr-Chance. In der 70. Minute kam mit Dani Schahin der zweite Langzeitverletzte zu seiner Einsatzzeit. Sieben Minuten später bediente er Tayfun Pektürk, der aus siebzehn Metern über das Tor zielte.

Mike Büskens: Dieser Test gab uns die Möglichkeit Spieler zu sehen, die im Moment weniger Spielzeiten haben. Außerdem konnten wir drei A-Jugendlichen Erfahrungswerte mitgeben, die junge Spieler weiterbringen.

SpVgg Greuther Fürth: Fejzic – Kolb (46. Paul), Kraus, Karaslavov (70. Ernemann), Schmidtgal (46. Zillner) – Pektürk, Baumgärtel (78. Klose), Geis, Rahn – Vogler (70. Schahin), Sararer (70. Azemi) - Trainer: Michael Büskens
FC Augsburg: Amsif - Reinhardt, Langkamp, Sankoh, Nebel - Wilhelm (46. Peitz), Brinkmann (75. Steinherr), Hain, Sinkala, Vajushi (75. Uhde) - Mayer (46. Thiede) - Trainer: Jos Luhukay
Tore: 0:1 Hain (3.), 0:2 Peitz (55.)
Schiedsrichter: Aytekin (Oberasbach)