spieldetails   startseite » saison 2011/12 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2011/2012
Freundschaftsspiel - Mi., 22.02.2012, 15:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Rot-Weiß Erfurt
3:1 (2:0)

Im Testspiel gegen den FC Rot-Weiß Erfurt ließ Kleeblatt-Coach Mike Büskens seine Stammspieler zuhause und ließ ein sehr junges Team bestehend aus den Spielern, die am Wochenende nicht zum Einsatz gekommen waren, sowie einigen U23- und U19-Akteueren antreten.

Das Kleeblatt kam gleich gut ins Spiel und ging in der 5. Minute durch Tayfun Pektürk in Führung. Felix Klaus hatte von rechts außen auf den freistehenden Pektürk gepasst, der nur noch einschieben musste. Nur fünf Minuten später prallte Torhüter Jasmin Fejzic beim Herauslaufen mit dem gegnerischen Stürmer zusammen und musste mit einer Schienbeinverletzung ausgewechselt werden. Für ihn kam Franco Flückiger ins Spiel. In der 21. Minute hatte Erfurt eine große Chance auszugleichen, doch Dominick Drexler bekam den Ball nach einer Flanke von der rechten Seite nicht unter Kontrolle. Im Gegenzug wieder zwei Möglichkeiten für die SpVgg. Zunächst klärt der Erfurter Torhüter einen direkten Freistoß von Johannes Geis. Bei der anschließenden Ecke kommt Kevin Kraus zum Kopfball, der abermals vom Torhüter geklärt wird. In der 30. Spielminute kann sich Franco Flückiger im Tor des Kleeblatts auszeichnen, als er einen Schuss von Dominick Draxler hält. Kurz vor dem Pausenpfiff fällt dann das zweite Tor für die Fürther. Dani Schahin verwandelt eine Flanke von Fabian Baumgärtel mit einem sehenswerten Seitfallzieher.

Im zweiten Durchgang dauert es sechs Minuten, bis die Erfurter durch Tobias Ahrens den Anschlusstreffer erzielen. Torhüter Flückiger hat bei dem strammen Distanzschuss aus etwa 20 Metern keine Abwehrmöglichkeit. In der 61. Minute steht Stürmer Ilir Azemi goldrichtig im Strafraum und schießt zum 3:1 ein. Nur eine Minute später prüft Johannes Geis noch einmal den Erfurter Torhüter, doch dieser bekommt den Distanzschuss im Nachfassen. In der 62. Minute verlässt Sebastian Tyrala das Spielfeld. Für den Mittelfeldspieler war es das erste Spiel bei den Profis nach seiner schweren Knieverletzung. Im weiteren Spielverlauf bekamen die rund 300 Zuschauer keine weiteren klaren Tormöglichkeiten mehr zu sehen.

SpVgg Greuther Fürth: Fejzic (10. Flückinger) – Geis, Kraus, Ernemann (62. Kolbeck), Baumgärtel (46. Dorda) – Klaus, Tyrala (62. Weißenberger), Prib (46. Hufnagel), Pektürk (62. Haas) – Azemi, Schahin (62. Welzmüller) - Trainer: Michael Büskens
Rot-Weiß Erfurt: Klewin - Oumari, Rahn, Tyler, Bergmann (60. Göbel) - Ströhl (60. Morosow), Möhwald (46. Paradies), Drexler, Baumgarten (46. Humbert) - Yohoua (46. Ahrens), Hauck (75. Nietfeld) - Trainer: Stefan Emmerling
Tore: 1:0 Pektürk (5.), 2:0 Schahin (45.), 2:1 Ahrens (51.), 3:1 Azemi (61.)
Schiedsrichter: Cortus (Burgfarrnbach)