Saison 2012/2013
2. Spieltag - Sa., 18.08.2012, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Stuttgarter Kickers
1:2 (1:2)

Vor 120 Zuschauern unterlag das Kleeblatt den Stuttgarter Kickers mit 1-2. Bereits nach 13 Minuten führte der Gast aus Stuttgart mit 2-0. Stürmer Rico Wentsch erzielte beide Treffer (3./13.) für die Kickers. Bei tropischen Temperaturen galt es nun einen zwei Tore Rückstand wettzumachen. Kurze Zeit später gelang den Fürther Junioren der Anschlusstreffer. Nach einem Foulspiel an Caner Özcin entschied der Unparteiische auf Strafstoß. Julian Kolbeck verwandelte den fälligen Foulelfmeter sicher zum 1-2 (20.). Die Heimelf war stets bemüht, doch mehr sprang bis zur Pause nicht heraus. Nach dem Seitenwechsel diktierte Fürth das Geschehen. Chancen en masse, aber der Ausgleich wollte einfach nicht fallen. Entweder stand das Aluminium im Wege oder ein Abwehrspieler klärte auf der Linie. Die Gäste konnten sich bei ihrem Torhüter Nils Bo Haug bedanken, der durch gute Reflexe den Sieg festhielt. In der Nachspielzeit übersah das Schiedsrichtergespann dann zu allem Überfluss ein absichtliches Handspiel eines Stuttgarters im eigenen Strafraum. Es war einfach nicht der Tag der Kleeblatt-Junioren.
Trainer Mario Himsl: „Individuelle Fehler und eine mangelhafte Chancenverwertung haben uns heute das Spiel gekostet. Stuttgart hat sich somit den Sieg verdient“.

Arthur Tremmel

SpVgg Greuther Fürth: Zenk - Bareuther (85. Geinzer), Köttler, Kolbeck, Koch - Eberwein, Weber (61. Schebak) - Steininger (63. Dotzler), Haas - Özcin (61. Guerra), Hoffmann - Trainer: Mario Himsl
Stuttgarter Kickers: Haug - König, Sauer, Roos - Sener, Fausel - Romano (31. Dovridis), Sälzle (80. Ivan), Krämer (66. Pumilia) - Wentsch (66. Mikulic), Lindner - Trainer: Sven Hayer
Tore: 0:1 Wentsch (3.), 0:2 Wentsch (13.), 1:2 Kolbeck (20., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Ebe (Friedrichshafen)