Saison 2012/2013
3. Spieltag - So., 26.08.2012, 13:00 Uhr
FC Augsburg - SpVgg Greuther Fürth
3:2 (1:0)

Vor 150 Zuschauern unterlag das Kleeblatt auf der Paul-Renz-Sportanlage dem FC Augsburg mit 2-3. Von Beginn an drückte Fürth dem Spiel seinen Stempel auf und hatte Chancen im Minutentakt. Leider scheiterte die Gastmannschaft am eigenen Unvermögen und konnte nichts Zählbares verbuchen. In der 44. Minute erzielte Erik Thommy dann die Führung für den FCA. Nach der Pause der nächste Nackenschlag, Arif Ekin trifft zum 2-0 (55.) für die Augsburger. Das Kleeblatt gab nie auf und kam durch Caner Özcin zurück ins Spiel. Der Stürmer traf in der 61. Minute zum 1-2 Anschlusstreffer. Das Spiel entwickelte sich dann zum offenen Schlagabtausch, Fürth drückte und Augsburg konterte. Einen dieser Konter schloss Maik Uhde (78.) zur erneuten Zwei-Tore-Führung ab. In der Nachspielzeit gelang Julian Kolbeck noch der Treffer zum 2-3 (90.+2) Endstand.
Trainer Mario Himsl: „Ohne die Leistung der Augsburger schmälern zu wollen, aber bevor das Gegentor fällt, müssen wir schon längst führen“.

Arthur Tremmel

FC Augsburg: Dachs - Framberger, Guggumos (90. Heugel), Uhde, Wenninger - Bauer, Schuster, Schwärzler - Ekin (70. Biankadi), Tugbay (60. Rummel) - Thommy (90. Rölle) - Trainer: Fred Klaus
SpVgg Greuther Fürth: Zenk - Bareuther, Köttler (46. Dimmelmeier), Kolbeck, Koch - Eberwein, Weber (33. Schebak) - Guerra (60. Steininger), Haas - Özcin, Hoffmann (46. Kartalis) - Trainer: Mario Himsl
Tore: 1:0 Thommy (44.), 2:0 Ekin (55.), 2:1 Özcin (61.), 3:1 Uhde (78.), 3:2 Haas (90.+2)
Schiedsrichter: Baumann (Deggendorf)