Saison 2012/2013
4. Spieltag - Sa., 01.09.2012, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SC Freiburg
1:4 (0:2)

Vor 120 Zuschauern unterlag das Kleeblatt dem SC Freiburg mit 1:4. Von Beginn an zeigten die Gäste ihre spielerische Klasse. In der 22. Minute die Führung für den Sport Club, Daniele Gabriele markierte den Treffer. Die Fürther Junioren waren stets bemüht den Freiburgern Paroli zu bieten.
Kurz vor dem Pausentee ein weiterer Treffer für Freiburg. Wiederum war es Daniele Gabriele, der die Führung ausbaute. Mit Beginn der zweiten Hälfte kam mit Max Scheback und Daniel Steininger frischer Wind in die Kleeblatt-Offensive. In der 70. Minute wurden die Angriffsbemühungen der Heimelf dann endlich belohnt. Nach einem Schuss von Nico Haas war der eingewechselte Daniel Steininger zur Stelle und staubte zum 1-2 Anschlusstreffer ab. Kurz darauf beinahe der Ausgleich fürs Kleeblatt, doch Marco Webers Distanzschuss traf nur die Latte des Freiburger Tores. Im Gegenzug die
Entscheidung, Ioannis Mystakidis traf zum 1-3 (72.) für die Breisgauer. In der Schlussminute erhöhte dann noch Sebastian Weizel zum 1-4 Endstand für die Gäste.

Arthur Tremmel

SpVgg Greuther Fürth: Zenk - Dimmelmeier (50. Kartalis), Bareuther, Köttler, Hufnagel - Kolbeck, Geinzer (58. Tomic) - Eberwein (46. Schebak), Weber, Haas - Özcin (46. Steininger) - Trainer: Mario Himsl
SC Freiburg: Klose - Dreher, Schöttgen, Menig, Bergmann - Cailly (88. Rodas), Lickert (73. Coffie), Weizel, Gherardi (70. Sick) - Gabriele, Mystakidis - Trainer: Martin Schweizer
Tore: 0:1 Gabriele (22.), 0:2 Gabriele (44.), 1:2 Steininger (70.), 1:3 Mystakidis (72.), 1:4 Weizel (90.)
Schiedsrichter: Brüster (Grevenbroich)