spieldetails   startseite » saison 1973/74 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1973/1974
Freundschaftsspiel - Sa., 18.05.1974, 17:30 Uhr
TSV Katzwang - SpVgg Fürth
2:9 (1:8)
.Jeder Schuss ein Treffer!" Gerade sechs Minuten waren gespielt, da musste sich Katzwangs Torhüter Geliert bereits zum viertenmal geschlagen geben, nach einer Viertelstunde war das halbe Dutzend voll und weitere dreizehn Minuten später konnte man schon das achte Fürther Tor notieren. Doch damit hatten die Kleeblatt-Kicker, anlässlich der Platzeinweihung des A-Klassisten TSV Katzwang, ihr Pulver verschossen. Nach acht erfolgreichen Torschüssen in 28 Minuten (!) landete das runde Leder bis zum Schlusspflff nur noch ein einziges Mal im Tor der Gastgeber.
Konnte der Regionalligist vor dem Wechsel die rund 600 Zuschauer mit seinem gradlinigen Spiel und plazierten Schüssen noch begeistern, so war für den außenstehenden in den zweiten 45 Minuten kein Klassenunterschied mehr festzustellen. Als die Katzwanger schließlich den Respekt vor dem großen
Gegner ablegten, geriet sogar das Fürther Tor mehrmals in Gefahr. Elbs zweiter Treffer zum 2:9 war der verdiente Lohn für eine deutliche Steigerung des TSV nach der Pause. Auf seiten der Gäste boten eigentlich nur Ammon, Detsch und Bergmann über die gesamte Spielzeit hinweg eine gleichbleibend konstante Leistung. Überraschend viele Unsicherheiten ließ Hillmann erkennen, auch Schöpe, Heubeck und Klaus - um nur einige zu nennen - hoben sich von den gastgebenden Spielern kaum ab.
SpVgg Fürth: Löwer (46. Hillmann) - Schülke, Schöpe (Plößl), Klump (Popp) - Ammon - Detsch, Bergmann, Unger - Heubeck (Klaus), Puscher, Jäger - Trainer: Heinz Elzner
Tore: 0:1 Unger (1.), 0:2 Puscher (2.), 0:3 Heubeck (4.), 1:3 Elb (5.), 1:4 Unger (6.), 1:5 Heubeck (11.), 1:6 Unger (15.), 1:7 Bergmann (17.), 1:8 Jäger (28.), 1:9 Jäger (65.), 2:9 Elb (82.)