spieldetails   startseite » saison 1975/76 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 1975/1976
Freundschaftsspiel - Mi., 10.09.1975
FC Stein - SpVgg Fürth
2:2 (0:2)
Jetzt kann die Spielvereinigung Fürth selbst gegen A-Klassenvereine nicht mehr gewinnen. Beim FC Stein musste sich der Zweitligist mit einem enttäuschenden 2:2 zufrieden geben. „Das war eine Katastrophe", schimpfte Trainer Cieslarczyk. „Man müsste jeden Spieler mit 500 Mark Geldstrafe belegen. Gegen Bad Kreuznach werden wir mit einer anderen Einstellung spielen." Dies wird auch dringend nötig sein, wenn es an der Nahe nicht tatsächlich zur Katastrophe kommen soll. Gegen Ende des Spiels zeigten die Fürther nur noch Standfußball. Sie hatten gegen den vier Klassen tiefer spielenden Gegner resigniert. In der ersten Halbzeit konnten die "Kleeblättler" wenigstens noch eine optische Überlegenheit herausspielen, die durch zwei Bopp-Treffer in der 21. und 38. Minute immerhin zum 2:0-Pausenstand führte. Aber außerdem wurden zahlreiche Chancen kläglich vergeben. Bei Konterangriffen zeigten die Steiner, dass sie keine Scheu vor dem Namen des Gegners hatten. Wer nach der Pause glaubte, die Zweitligisten würden ihre größere Kondition ausspielen, sah sich getäuscht. Die Platzherren hatten den letzten Respekt abgelegt und kamen vor 500 begeisterten Zuschauern immer besser ins Spiel. So entsprach es dem Spielverlauf, dass die Gastgeber durch Fiegert (75.) und Schweinberger (84.) zum Ausgleich kamen. Lediglich Torwart Kastner rettete die Fürther mit einigen großartigen Paraden vor der drohenden Niederlage.
FC Stein: Bernreuther - Schweinberger, Neusinger - Singer, Mahr, Sendhardt - Brattinger, Fiegert, Wachs, Lenglacher, Türr
SpVgg Fürth: Kastner - Klump, Popp - Lausen, Grimm, Detsch - Heubeck, Bopp, Efferenn, Unger, Hofmann - Trainer: Hans Cieslarczyk
Tore: 0:1 Bopp (21.), 0:2 Bopp (38.), 1:2 Fiegert (75.), 2:2 Schweinberger (84.)