7. Spieltag - Sa., 08.10.2005, 12:00 Uhr
TSG Hoffenheim - SpVgg Greuther Fürth
2:3 (2:2)

Den ersten Saisonsieg konnte unsere Mannschaft beim starken Aufsteiger TSG Hoffenheim verbuchen. Bereits nach fünf Minuten hatte die SpVgg die erste Chance doch Hulms Kopfball verfehlte knapp das Ziel. Zwei Minuten später allerdings die Führung, als Heimtorwart Kirschbaum einen fragwürdigen Elfmeter verwandelte.  Einen herrlich vorgetragener Angriff über Hulm, Kilger und Herl verwandelte Nico Müller fünf Minuten später zum 1:1. Dem Elfmeter zum 2:1 durch Christoph Herl war  ein Foul an Kilger vorrausgegangen. In der Folgezeit spielte man immer wieder gefällig nach vorne und stand defensiv sehr kompakt, doch fiel kurz vor der Halbzeit noch das 2:2 durch Bückle.

Die passende Antwort gab allerdings Herl in Minute 48 als er seinem Gegenspieler den Ball abluchste und  das 3:2 erzielte. In der Folgezeit drückte die Heimmanschaft, doch konnte gegen eine immer sicherer werdende Defensive und einen ruhig und einige Male glänzend agierenden Pröll kein Treffer mehr erzielt werden. Selbst ein vom Schiedsrichter zurückgenommener Elfmeterpfiff in Minute 70 brachte unsre Jungs nicht aus dem Konzept.

Unterm Strich bleibt der erste Saisonsieg, der allerdings im nächsten Heimspiel gegen den SSV Jahn Regensburg mit weiteren drei Punkten bestätigt werden muss um wieder Anschluss in der Tabelle zu bekommen.

Johannes Krause

TSG Hoffenheim: Kirschbaum - Broniszewski, Fichter (61. Di Piazza), Bückle, Haas - Schneckenberger, Bollschweiler, Hammann, Gerstle - Andic (79. Wagner), Berisha (46. Oriana) - Trainer: Uwe Wolf
SpVgg Greuther Fürth: Pröll - Amtmann, Ok, Wiechers, Kleineheismann (63. Streng) - Gräf, Kilger (46. Ehrl), Hulm, Müller (88. Matriciano), Herl - Heißenstein (77. Sararer) - Trainer: Frank Kramer
Tore: 1:0 Kirschbaum (7., Foulelfmeter), 1:1 Müller (13.), 1:2 Herl (16., Foulelfmeter), 2:2 Bückle (44.), 2:3 Herl (48.)
Schiedsrichter: Kugele (Neuweiler)
Zuschauer: 400
Gelbe Karten: Broniszewski, Fichter
Gelbe Karten (Gast): Müller
Besondere Vorkommnisse: Schiedsrichter Kugele schickt TSG-Trainer Wolf auf die Tribüne