spieldetails   startseite » saison 1992/93 » lizenzmannschaft » pokal
Saison 1992/1993
Kreispokal - 3. Runde - So., 26.07.1992, 16:00 Uhr
FSV Stadeln - SpVgg Fürth
0:7 (0:2)
In der Anfangsphase taten sich die Fürther schwer gegen die mit Mann und Maus verteidigenden Stadelner. Der FSV machte die Räume eng, so dass mancher Doppelpass des Bayernligisten zunächst nicht seinen Mann fand. Nachdem einige Weitschüsse knapp das Ziel verfehlt hatten, brach Franz Weber in der 12. Minute den Bann.
Nach einem Solo schob er den Ball am herausstürzenden FSV-Tormann Mjeda vorbei zum 0:1 ein. Bei einem Pfostenschuss von Schaller, der für den wegen einer Rippenverletzung ausgewechselten Beierlorzer kam, wäre Mjeda machtlos gewesen (26.). Penner und Hermann holte Mjeda danach den Ball vom Fuß.
Die Stadelner versuchten zwar, einige Konter zu starten, doch Kleeblatt-Keeper Braun blieb im ersten Durchgang völlig beschäftigungslos. Eine Minute vor dem Wechsel erzielte Nüssing mit einem schönen Volleyschuss das 0:2.
Die erste gute Chance nach der Pause hatte der FSV. Hutzler tauchte allein vor Braun auf, doch der Fürther Schlussmann konnte den Schuss abwehren. Nach einer Stunde schwanden dann die Kräfte der Gastgeber. Müller setzte mit dem 0:3 nach einem schönen Zuspiel von Hermann den Torreigen fort. Vier Minuten später traf Müller per Kopf nur die Latte, doch beim nächsten Angriff erzielte Nüssing schon das 0:4.
In der 73. Minute war erneut Müller mit einem Heber erfolgreich. Hermann tat es ihm sieben Minuten vor dem Ende gleich und schlenzte den Ball zum 0:6 ins Tor. Den Schlusspunkt setzte Ebner, der eine Einzelaktion mit dem 0:7 abschloss.
FSV Stadeln: Mjeda - Heckel - Michael Paul, Reiser - Spörl, Jürgen Paul, Lang, Valerius, Schwarzfärber (70. Brunner) - Kraus, Hutzler (70. Aalai) - Trainer: Walter Dimler
SpVgg Fürth: Braun - Hartig - Förster, Lunz - Beierlorzer (12. Schaller), Ebner, Weber, Hermann, Penner - Zettl (46. Müller), Nüssing - Trainer: Günter Gerling
Tore: 0:1 Weber (12.), 0:2 Nüssing (44.), 0:3 Müller (65.), 0:4 Nüssing (69.), 0:5 Müller (73.), 0:6 Hermann (83.), 0:7 Ebner
Schiedsrichter: Barnasch (Zirndorf)