spieldetails   startseite » saison 1952/53 » lizenzmannschaft » pokal
Saison 1952/1953
Süddeutscher Pokal - 2. Runde - Sa., 30.05.1953
FC Schweinfurt 05 - SpVgg Fürth
3:0 (2:0)
Bis auf einige Augenblicke in der Drangperiode der Gäste gleich nach dem Seitenwechsel, in der Schmitt einen Schuss von Appis auf der Linie rettete, dominierten die Einheimischen. Gegen die sichere Abwehr der Schweinfurter blieb der umständliche Fürther Angriff ohne Chance. Die Angelpunkte waren bei 05 die Außenläufer Andreas Kupfer-Lang, die den einsatzfreudigen Sturm mit Maßvorlagen ankurbelten. Die recht stabile Gäste-Hintermannschaft bereinigte die kritischsten Situationen, machte aber in der ersten Halbzeit zwei Fehler, die die Kugelstädter zu Torerfolgen ausnützten. Ein verunglücktes Anspiel Hoffmanns verwandelte Aumeier zum 1:0 und ein zögerndes Eingreifen von Hoffmann-Gottinger führte durch Lang zum 2:0. Der durch die Verletzung von Mai (19. Minute) auf vier Mann reduzierte Fürther Angriff lebte erst wieder auf, als Hoffmann für Frosch die Sturmdirektion übernahm (60. Minute) und Erhard mit Gottinger tauschte (80. Minute). Aber über Pfostenschüsss von Brenzke (65. Minute) und Erhard (82. Minute) kamen die Gäste nicht hinaus. Dazwischen hatte Geyer auf 3:0 erhöht.
FC Schweinfurt 05: Käser - K. Kupfer, Schmitt - A. Kupfer, Merz, Lang - Hannwacker, M. Kupfer, G. Geyer, Burkhardt, Aumeier - Trainer: Andreas Kupfer
SpVgg Fürth: Höger - Knoll, Erhard - Helbig, Hoffmann, Gottinger - Frosch, Appis, Mai, Bauer, Brenzke - Trainer: Hans Krauß
Tore: 1:0 Aumeier (5.), 2:0 Lang (25.), 3:0 G. Geyer (74.)
Schiedsrichter: Alt (Frankfurt)