spieldetails   startseite » saison 1962/63 » lizenzmannschaft » pokal
Saison 1962/1963
Süddeutscher Pokal - 1. Runde - Sa., 17.11.1962, 14:15 Uhr
SpVgg Erlangen - SpVgg Fürth
1:3 (0:2)
Kein Spaziergang war dieser Besuch beim Namensvetter in Erlangen. Trotz gleicher Aufstellung wie am Vorsonntag gegen Schweinfurt 05 hatte die SpVgg Fürth Mühe, gegen den drei Klassen tiefer spielenden Gegner die nächste Pokalrunde zu erreichen. In den ersten 20 Minuten hätte das Ergebnis gut und gerne 3:0 für die SpVgg Erlangen lauten können, aber die todsichersten Chancen wurden vergeben, während in der Reihen der "Kleeblättler" die entschlosseneren Vollstrecker waren. Unmittelbar nach dem schönen Kopfballtor von Werner Schneider, konnte Helmut Fürther über den herauslaufenden Erlanger Torwart Kofler das Leder überlegt ins Netz heben. Auch in der zweiten Hälfte gaben die Erlanger nicht auf und zeigten enormen Einsatzwillen. Ehe in der 85. Minute die endgültige Entscheidung fiel, waren die Platzherren mitunter dem Ausgleich recht nahe.

(aus Kleeblatt Nachrichten Oktober - Dezember 1962)

Pitt

SpVgg Erlangen: Kofler - Brennhäuser, Ringer - Kastl, Kraus, Leibold - Steinbach, Nahmer, Täuber, Weber, Bauer
SpVgg Fürth: Geißler - Bauer, R. Schmid - Müller, Emmerling, Ehrlinger - O. Schmidt, Popovics, Fürther, Schneider, Perras - Trainer: Jenö Vincze
Tore: 0:1 Schneider (35.), 0:2 Fürther (37.), 1:2 Steinbach (57.), 1:3 Popovics (85.)
Schiedsrichter: Heßler (Bayreuth)