spieldetails   startseite » saison 1948/49 » lizenzmannschaft » pokal
Saison 1948/1949
Bayernpokal - 8. Runde - So., 24.04.1949
SpVgg Fürth - TV Jahn 63 Nürnberg
1:2 (1:1)

Die SpVgg Fürth zeigte angesichts der bevorstehenden schweren Aufstiegsspiele kein großes Interesse an den Pokalspielen, sie stellte vor 1.500 Zuschauern gegen die tapfere Jahnelf aus Nürnberg eine verstärkte Reserve. Jahn ging nach einer Viertelstunde in Führung, die SpVgg Fürth glich im Anschluss an einem Eckball kurz vor dem Wechsel aus. Aber bereits in den ersten Minuten der zweiten Hälfte erzielte der TV Jahn 63 Nürnberg den Siegestreffer. Ohne ihren hervorragenden Torwart, der nahezu ein halbes Dutzend todsicherer Fürther Chancen vereitelte, wäre es allerdings um die Nürnberger trotz der wenig überzeugenden Leistung Fürths schlecht bestellt gewesen.

26.06.1949 VfL Ingolstadt/Ringsee - Sitsch Regensburg 3:1
1. FC Bamberg und SpVgg Landshut haben zurückgezogen.

Endspiel Nordbayern am 06.08.1949 in Nürnberg:
FC Stein (Mittelfranken) - Viktoria Kahl (Unterfranken) 4:2
Endspiel Südbayern am 06.08.1949 in Ingolstadt:
VfL Ingolstadt/Ringsee (Oberbayern) - FC Gundelfingen (Schwaben) 3:1

Bayerisches Endspiel am 28.08.1949 Jahnsportplatz in Regensburg:
FC Stein - VfL Ingolstadt/Ringsee 3:2 (2:1) - Tore: Müller (2), Faul - Ostermayer (2)

Pitt

SpVgg Fürth: u.a. Seidel, Gottinger, Junghans, Mai, Sieber - Trainer: Helmut Schneider
TV Jahn 63 Nürnberg: Fößel - Wiedmann, Oswald - Bartusch, Mußgiller, Pechmann - Rüger, Ritter, Krachowitzer, Schneider, Gilch
Tore: 0:1 (15.), 1:1 (42.), 1:2 (46.)