spieldetails   startseite » saison 1989/90 » lizenzmannschaft » pokal
Saison 1989/1990
Bezirkspokal - Achtelfinale - Mi., 01.11.1989, 14:00 Uhr
1. FC Hersbruck - SpVgg Fürth
0:2 (0:2)
Generalprobe für das Gipfeltreffen mit Jahn Regensburg war am Mittwoch das DFB-Pokalspiel der zweiten Runde auf Bezirksebene beim 1. FC Hersbruck. Die Spieler um Trainer Günter Gerling boten keineswegs eine berauschende Leistung. Offensichtlich waren die Kicker in Gedanken schon bei der Partie gegen Regensburg. Eine mittelmäßige Vorstellung reichte jedoch, um den gastgebenden Bezirksoberligisten vor 600 enttäuschten Zuschauern mit 2:0 Toren zu bezwingen.
Entschieden war das Spiel schon nach 20 Minuten. Schöll hatte in der achten Minute einen Freistoß aus 20 Metern zur 1:0-Führung genutzt. In der 19. Minute köpfte schließlich Zettl zum Endstand ein.
Der Sieg hätte noch weitaus höher ausfallen können, wäre die Spielvereinigung voll konzentriert zur Sache gegangen. Die Mannschaft tat allerdings nur das Nötigste, um den schwachen Gegner, der so gut wie keine Chancen herausgearbeitet hat, in Schach zu halten.
Fünf Spieler fehlten in Hersbruck. Torwart Kastner, der gegen Regensburg wieder zwischen den Pfosten stehen wird, machte Platz für die Nummer zwei Siebenkaess. Stürmer Hüttner ist nach seinem Platzverweis gesperrt, Hermann schwer, Hütter und Glintschert leicht verletzt. Glintschert wird am Samstag mit großer Wahrscheinlichkeit zumindest auf der Fürther Bank Platz nehmen.
SpVgg Fürth: Siebenkaess - Zwingel - Lunz, Förster - Sendner, Auernhammer (Neidhart), Beierlorzer (Studtrucker), Schöll, Pickel - Zettl, Ebner - Trainer: Günter Gerling
Tore: 0:1 Schöll (8.), 0:2 Zettl (19.)