spieldetails   startseite » saison 1985/86 » lizenzmannschaft » pokal
Saison 1985/1986
Bezirkspokal - 1. Runde - So., 02.02.1986, 14:30 Uhr
SpVgg Fürth - TV 1861 Rothenburg
13:0 (5:0)
Mit einem hohen 13:0-Erfolg startete Bayernligist SpVgg Fürth ins neue Jahr. Im Spiel um den Bezirkspokal war B-Klassist TV Rothenburg nur ein Trainingspartner, hatte in keiner Phase der Begegnung auch nur die Spur einer Chance.
Das Spielfeld im Ronhof glich einer Einbahnstraße. Rothenburg verteidigte meist mit elf Mann und kam nur ganz selten über die Mittellinie. Spätestens am Strafraum war der Gegner mit seinem Latein am Ende. Torwart Braun, der für den verletzten Kastner einsprang, verbrachte einen geruhsamen Tag. Auf der Gegenseite konnte sich Raymund Schiedermeier über Arbeitsmangel nicht beklagen. Er musste fast ständig sein ganzes Können aufbieten und gefiel mehrfach mit Glanzparaden. So wehrte er in dar zehnten Minute einen von Susser getretenen Strafstoß - Reichel war gefoult worden - ab.
Die Ronhöfer gaben sich alle Mühe, spielerisch aufzutrumpfen. So bekamen die rund 500 Zuschauer nach der Pause einige Kabinettsstückchen zu sehen. Die Fürther legten außerdem viel Wert auf das Spiel über die Flügel. Die Flanken kamen allerdings häufig zu nahe an das gegnerische Tor heran, wurden so sichere Beute des Schlussmannes. „Für uns war dies nur ein Vorbereitungsspiel. Ich hoffe, dass das Flügelspiel auch in der Punkterunde klappt", hofft Kleeblatt-Trainer Günter Gerling.
Die Tore fielen zwangsläufig. Nach fünf Minuten erzielte Litz das 1:0. Dann legte die Mannschaft eine kurze Sendepause ein, ehe erneut Litz (13.) erhöhte. Das 3:0 durch Seelmann ließ bis zur 37. Minute auf sich warten. Distler (38.) und Meindl (45.) schafften den Pausenstand.
Nach rund einer Stunde spielte der Bayernligist dann seine konditionelle Überlegenheit aus. Hermann (57. und 71.), Beiersdorfer (61.), Reichel (74., 84. und 87.), Distler (76.) und Bayer (83.) sorgten für das Ergebnis.

SpVgg Fürth: Braun - Seelmann - Distler, Weyerich (46. Simon) - Litz (54. Jakl), Beiersdorfer, Susser, Meindl, Hermann - Bayer, Reichel - Trainer: Günter Gerling
Tore: 1:0 Litz (5.), 2:0 Litz (13.), 3:0 Seelmann (37.), 4:0 Distler (38.), 5:0 Meindl (45.), 6:0 Hermann (57.), 7:0 Beiersdorfer (61.), 8:0 Hermann (71.), 9:0 Reichel (74.), 10:0 Distler (76.), 11:0 Bayer (83.), 12:0 Reichel (84.), 13:0 Reichel (87.)
Schiedsrichter: Knopp (Freystadt)