spieldetails   startseite » saison 2001/02 » u23-mannschaft » pokal
Saison 2001/2002
Kreispokal - Halbfinale - Di., 11.09.2001, 18:00 Uhr
1. FC Nürnberg (Amat.) - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
1:1 (0:1), Elfm. 1:3
Nach den menschenverachtenden Terroranschlägen auf das World Trade Center und das Pentagon wurde am Abend das kleine Derby zwischen den Club-Amateuren und den SpVgg-Amateuren trotzdem oder vielleicht gerade deswegen angepfiffen. Die Mannen von Thomas Kost erwischten einen Blitzstart und gingen durch den heute blendend aufgelegten Klaus Köbler mit 1:0 in Führung (2.). Vor allem in der ersten Halbzeit beherrschte die SpVgg den Gegner auf Platz drei am Valznerweiher nach Belieben. Nach der Pause entfachten die Club-Amateure zwar mehr Druck, konnten aber erst durch einen zweifelhaften Elfmeter durch Schiller zum Ausgleich kommen. Ab der 70. Minute war die SpVgg sogar in Überzahl. Paulus wurde wegen wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz geschickt.
Direkt im Anschluss zu den 90 Minuten gab es das Elfmeterschießen, in dem Sven Neuhaus zum Matchwinner wurde. Er hielt allein drei der fünf Elfmeter der FCN-Akteure und sicherte der SpVgg Greuther Fürth den Einzug in das Finale des Kreispokals. Insgesamt gesehen ist dies ein schöner Erfolg, aber die Gespräche der Besucher waren verständlicherweise mehr bei den Ereignissen in Amerika als bei Fußball. So konnte man zumindest halbwegs in den knapp 100 Minuten von Tagesgeschehen weitestgehend abgelenkt werden.
1. FC Nürnberg II: Voigt - Schlicker, Paulus, Wimmer, Wolf, Hürter, Baretto, Schumacher, David, Schiller, Fuchs - Trainer: Dieter Nüssing
SpVgg Greuther Fürth: Neuhaus - Schock - Westermann, Kuya-Kuya, Löhner (74. Kacar), Kramer (80. Bamba), Lischke, Kroll, Köbler, Reisinger, Faluyi (65. Rill) - Trainer: Thomas Kost
Tore: 0:1 Köbler (2.), 1:1 Schiller (70., Elfmeter) - Elfmeterschießen: 0:1 Reisinger, Neuhaus hält gegen David, 0:2 Kacar, 1:2 Schlicker, 1:3 Schock, Neuhaus hält gegen Schumacher, Voigt hält gegen Kroll, Neuhaus hält gegen Wimmer