spieldetails   startseite » saison 2001/02 » u23-mannschaft » pokal
Saison 2001/2002
Bezirkspokal - Endspiel - Mi., 15.05.2002, 18:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - SC 04 Schwabach
1:1 (0:0), Elfm. 4:2
Die Amateure der SpVgg Greuther Fürth spielen um den Einzug in die Hauptrunde des DFB-Pokals. Die Ronhofer gewannen auf eigenem Platz das Bezirkspokalfinale gegen den SC 04 Schwabach 4:2 im Elfmeterschießen.
Zwei Hürden erwarten das "kleine Kleeblatt" vor dem Einzug in die erste Hauptrunde des DFB-Pokals. Zunächst müssen sie am Dienstag oder Mittwoch nach Pfingsten beim Bayernliga-Meister FC Augsburg antreten, bei einem Erfolg dann am 28. Mai gegen die Amateure des FC Bayern München spielen.
Beide Teams begannen im Ronhof vor rund 300 Zuschauern recht zurückhaltend. Die Gastgeber hatten aber mehr vom Spiel. Bei einem Konter (24.) stand der Schwabacher Fischer allein vor dem Tor und vergab. Auf der Gegenseite traf Kramer (26.) nur die Latte. Nach einer halben Stunde wurde das Spiel besser, weil auch das Gästeteam offensiver wurde. Wieder Fischer (34.) hätte für den SC treffen können. Er scheiterte jedoch ebenso wie Reisinger auf der anderen Seite, als er zwei Mal aus kurzer Distanz (35. und 39.) das Ziel verfehlte. Auch Lischke (41.) lupfte den Ball drüber.
Nach der Pause waren Torszenen auf beiden Seiten wieder rar. Puscher (48.) und der Schwabacher Fischer (50.) scheiterten. Das erste Tor fiel erst in der 66. Minute. Der Bal lief über Bamba zu Rill und dessen Vorlage setzte Kroll aus 18 Metern ins rechte Toreck. Die letzten 20 Minuten musste Schwabach mit nur noch zehn Mann bestreiten, da der frühere Fürther Beierlorzer nach einer Schwalbe Gelb-Rot erhielt.
Das Ausgleich lag in der 80. Minute in der Luft, doch Collins traf nur den Pfosten. Auf der anderen Seite vergaben Lischke (82.) und Bamba (83.) aussichtsreich. Collins (87.) machte es wenig später besser und markierte den Ausgleich, als Torwart Neuhaus einen Freistoß von Plößner nicht festhalten konnte.
Danach ging es sofort zum Elfmeterschießen. Dort hielt Sven Neuhaus zuerst einen Schuss von Sturz, vergab im Anschluss jedoch seinen eigenen Elfmeter mit einem Pfostenschuss. Trotzdem sicherte er durch seinen zweiten gehaltenen Elfmeter, der von Collins getreten war, den Pokalsieg der zweiten Mannschaft.
SpVgg Greuther Fürth: Neuhaus - Löhner (81. Majunke), Schlicke, Wimmer, Bamba, Rill (90. Kacar), Kroll (74. Fuchs), Kramer, Lischke, Puscher, Reisinger - Trainer: Ludwig Trifellner
SC 04 Schwabach: Szolz - Krutsch (70. Ziermann), Hufmann, Sturz, Zwingel, Berber (62. Collins), Plößner, Beierlorzer, Engelhard, Sendner, Fischer - Trainer: Norbert Kettlitz
Tore: 1:0 Kroll (66.), 1:1 Collins (88.) - Elfmeterschießen: 1:0 Reisinger, 1:1 Plößner, 2:1 Puscher, Neuhaus hält gegen Sturz, Neuhaus Pfostenschuss, 2:2 Fischer, 3:2 Kacar, Neuhaus hält gegen Collins, 4:2 Kramer
Schiedsrichter: Schroff (Herzogenaurach)