Saison 2013/2014
32. Spieltag - Fr., 25.04.2014, 18:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1860 München
1:2 (1:1)
Eine 1:2-Niederlage gegen 1860 München gab es im vorletzten Heimspiel der Saison. Nach Chancen auf beiden Seiten gewannen die Gäste in der Nachspielzeit. Nach einigem Abtasten kam der erste Schuss von den Gästen, doch Adlungs Flachschuss war harmlos. Mit der Zeit verlegte die SpVgg das Geschehen immer mehr vor das Gehäuse der Gäste. Eine Ecke von Brosinski köpfte Azemi aus fünf Metern knapp links vorbei. Nun hatte das Kleeblatt das Geschehen im Griff, Azemi versuchte es noch einmal mit einem Schrägschuss, den Kiraly aber sicher hielt. Aus heiterem Himmel das 0:1. Osako hatte 20 Meter vor dem Tor zu viel Platz, konnte in Ruhe abziehen und traf links neben den Pfosten. Doch das Kleeblatt schüttelte sich nur kurz und wurde nun immer überlegener. Gießelmanns Distanzschuss ging noch weit drüber (17.), Pledls Abschluss von der Strafraumgrenze nach Dribbling um drei Münchner zwang Kiraly dann schon zum Eingreifen (19.). In der 21. Minute war der 60-Keeper aber machtlos. Er hatte zunächst provozierend lange bei einem Abwurf gewartet, schmiss den Ball dann zentral Sparv vor die Füße, der per Kopf sofort Azemi bediente. Der lief durch und schoss am weit vor dem Tor stehenden Kiraly vorbei flach zum 1:1 ein. Es war ein hochverdienter Ausgleich. Im Anschluss wirkten die Münchner in der Defensive unsortiert. Einige gefährliche Flanken wurden im letzten Moment doch noch geblockt. Weilandts Kopfball nach einer halben Stunde ging vorbei, dann schlenzte Brosinski aus 18 Metern in die Arme Kiralys. Nach 33 Minuten setzte sich Weilandt an der Grundlinie durch, vor dem einschussbereiten Azemi wurde seine flache Hereingabe noch zur Ecke geklärt. Einige Standards hatte die SpVgg noch bis zur Pause, die Führung gelang jedoch nicht. Die Münchner versuchten es nur noch mit langen Bällen auf Osako, der aber nun gut abgeschirmt wurde. So ging es mit 1:1 in die Pause. Nach dem Wechsel schoben die Gäste wieder höher heraus, das Kleeblatt fand zunächst keinen Durchgang durch die Deckung. In der 55. Minute war es dann Azemi, der nach einem Pass von Weilandt geblockt wurde. Gleich darauf brachte Brosinski den Ball flach vor das Tor, doch kein Fürther war zur Stelle. Auf der anderen Seite war es Osako, der den Ball per Kopf über die Latte setzte. Im Gegenzug versuchte es Gießelmann per Dropkick, doch er schoss genau auf Kiraly. Der gerade eingewechselte Füllkrug flankte dann von der Grundlinie, Hertner klärte über die eigene Torlatte. Die Münchner versuchten es wie beim ersten Tor immer wieder mit Weitschüssen. Einige Versuche blieben an Fürther Abwehrspielern hängen, Stark schoss hoch ins Fangnetz (65.). Weilandt hatte dann auf der anderen Seite die Schusschance, sein Volleyversuch aus 17 Metern strich knapp vorbei. Ebenso war es kurz darauf bei Azemis Seitfallzieher. In der Endphase ging das Kleeblatt mehr Risiko, die Gäste hatten nun Räume zum Kontern. So musste Hesl gegen Schindler eingreifen, Wood schoss kurz darauf im Fallen weit drüber. Das Kleeblatt hatte dann noch einige schnelle Angriffe, stets kam aber der letzte Pass nicht an. Gießelmanns Heber aus guter Position ging vorbei. Im Gegenzug grätschte Trinks in einen Schuss, der Ball ging zur Ecke. Die köpfte Bülow ziemlich unbedrängt aufs Gehäuse, Hesl kam noch heran, doch der Ball ging dennoch ins Tor zum 1:2-Endstand.

SpVgg Greuther Fürth: Hesl - Brosinski, Kleine, Röcker, Gießelmann - Fürstner (72. Trinks), Sparv - Pledl (84. Stieber), Weilandt - Azemi, Djurdjic (62. Füllkrug) - Trainer: Frank Kramer
1860 München: Kiraly - Wojtkowiak, Bülow, Schindler, Hertner - Weigl, Stark - Stoppelkamp, Adlung (82. Tomasov), Steinhöfer (56. Wood) - Osako - Trainer: Markus von Ahlen
Tore: 0:1 Osako (15.), 1:1 Azemi (21.), 1:2 Bülow (90.+3)
Schiedsrichter: Zwayer (Berlin)
Zuschauer: 16140
Gelbe Karten (Gast): Hertner (3), Osako