Saison 2001/2002
18. Spieltag - So., 28.10.2001, 14:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - 1. FC Nürnberg (Amat.)
3:1 (0:0)
Die Abwehrreihen dominierten zu Beginn das Spitzenspiel. Die Ronhofer fanden gegen die Viererkette des Clubs kein probates Mittel, und auch der FCN-Sturm war nicht sehr durchschlagskräftig. SpVgg-Coach Thomas Kost fasste dies so zusammen: „Das Problem in der ersten Hälfte war, dass immer der letzte Pass fehlte.“ So waren im ersten Spielabschnitt trotz leichter Fürther Überlegenheit gute Torchancen auf beiden Seiten Mangelware.
Nach dem Wechsel entwickelte sich das von den begeistert mitgehenden Zuschauern erhoffte wirkliche Spitzenspiel. Fürth agierte überlegen und kam endlich auch zu guten Chancen. Faluyi, der erneut glücklos spielte, sprang in der 46. Minute der Ball in aussichtsreicher Position vom Fuß. Die Führung für das „kleine Kleeblatt“ erzielte dann Bamba (58.), als er nach einer Ecke und Vorlage Kramers eingrätschte. Nur drei Minuten später sprang jedoch Kroll unter einer Nürnberger Flanke durch, und David zirkelte das Leder genau ins Tordreieck zum 1:1-Ausgleich.
Doch die Fürther, die in der zweiten Hälfte herrlichen Fußball spielten, ließen sich nicht beirren. Der eingewechselte Reisinger schob in der 68. Minute nach einer tollen Einzelleistung von Dworrak zur erneuten Führung ein. Der Club gab aber nicht auf und versuchte, in der Schlussphase mit aller Macht den Ausgleich zu erzielen. Fürth fuhr einige gefährliche Konter. In der Nachspielzeit markierte Faluyi noch das 3:1. Kost zeigte sich zufrieden mit der Leistung seines Teams: „Ein Lob an meine Mannschaft. In der zweiten Hälfte haben wir sehr gut gespielt, und in der Abwehr standen wir sicher.“

SpVgg Greuther Fürth: Neuhaus - Kroll - Löhner, Kümmerle - Bamba, Rill (63. Reisinger), Kacar (89. M. Wimmer), Kramer, Hillebrand - Faluyi, Dworrak (71. Lischke) - Trainer: Thomas Kost
1. FC Nürnberg II: Bergmann - Schlicker, Wimmer, Wolf, Hürter - Fuchs (60. Gogolok), Paulus, Schumacher (21. Brückel), Obele (73. Möller) - David, Cacau - Trainer: Dieter Nüssing
Tore: 1:0 Bamba (58.), 1:1 David (61.), 2:1 Reisinger (68.), 3:1 Faluyi (90.)
Schiedsrichter: Ertl (Günzburg)