spieldetails   startseite » saison 2002/03 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2002/2003
Freundschaftsspiel - So., 07.07.2002, 18:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SG Quelle Fürth
1:0 (0:0)
Ein knappes 1:0 erreichten die Zweitliga-Fußballer der SpVgg Greuther Fürth gegen den Nachbarn und Bayernligisten SG Quelle Fürth. Das Tor des Abends gelang Thorsten Burkhardt erst eine Minute vor Schluss, als er nach einem Eckball aus sechs Metern verwandelte. Beim Treffen der Lokalrivalen im Ronhof passierte im ersten Durchgang nur wenig. Einige seltene Torszenen gab es auf beiden Seiten. Zunächst zielte der Dambacher Bintig (7.) knapp am Pfosten des Kleeblatts vorbei. Die anderen Chancen der ersten Spielhälfte hatten die Gastgeber. Birk (10.) zielte über das Tor, Policella (18.) neben den langen Pfosten und Rösler (29.) traf ebenfalls nicht.
Nach der Pause hatte zunächst Kleeblatt-Neuzugang Oliver Caillas eine Möglichkeit. Er scheiterte aber mit einem 25-Meter-Schuss am Dambacher Schlussmann Müller. Die nächsten Chancen hatten die Gäste. Candan verpasste zunächst in der 69. Minute eine Flanke in den Strafraum, scheiterte zwei Minuten später aber an Stephan Loboué, der nach der Pause im Tor der Platzherren stand. Die Gastgeber waren im zweiten Durchgang zwar überlegen, erspielten sich allerdings lediglich unzählige Ecken. Kapital daraus konnten sie nicht schlagen. So dauerte es bis zur 89. Minute, bis den Profis der Siegtreffer gelang. Beide Trainer nutzten die Gelegenheit, um möglichst viele Spieler einzusetzen. Eugen Hach brachte zunächst eine Formation mit einigen seiner Leistungsträger. Im Tor stand zunächst Oldie Günther Reichold. Vor ihm spielten mit Kapitän Mirko Reichel, Sven Boy, Mathias Surmann und Petr Ruman Leistungsträger der vergangenen Saison.
SpVgg Greuther Fürth: Reichold (46. Loboué) - Schlicke (46. Westermann), Boy (46. Unsöld), Birk - Mölzl (46. Hillebrand), Surmann (46. Hagner), Reichel (46. Dekanosidse), Weber, Ruman (46. Caillas) - Rösler (46. Burkhardt), Policella (46. Birlik) - Trainer: Eugen Hach
SG Quelle Fürth: u.a. Müller, Scheidig, Vom Dorp, Eigl, Fuchsbauer, Bintig, Candan - Trainer: Franz Weber
Tore: 1:0 Burkhardt (89.)
Schiedsrichter: Roland Greth