13. Spieltag - Sa., 18.03.2006, 10:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth III - TSV Langenzenn
3:1 (0:0)
Verdienter Sieg nach sehr guter Leistung

Nach einer Anfangsphase, die die Gäste im Vorteil sah, hat die Mannschaft vor allem erst mal sich und dann das Spiel in den Griff bekommen.
Das es nach 15 Minuten noch 0 : 0 stand war mehr dem Glück als einer konzentrierten Leistung geschuldet. Bei einer Großchance ist ein Stürmer der Gäste 2 Meter vor dem leeren Tor unter einem aufsetzenden Ball durchgerannt, anstatt diesen einfach einzunicken. Vorausgegangen war der Fehler, der auch in den Spielen davor immer wieder passierte : Das Mittelfeld hat sich auf die 3 Abwehrspieler verlassen, nach dem sic die Abwehrspieler auf das Mittelfeld verlassen haben.

Darüber zu diskutieren, was passiert wäre, wenn, ist müßig und der daran anschließenden Leistung der Mannschaft gegenüber auch unfair.

Mitte der ersten Halbzeit, hat die Mannschaft, aufbauend auf einen Gegner, der sich anscheinend schon müde gerannt hatte, das gemacht, was sie sich schon von Anfang an vorgenommen hatte.
Es wurden die Gegenspieler gesucht ( sogar durch Körperkontakt ), Zweikämpfe aggressiver geführt und vor allem ... Es wurde gerannt und gekämpft.
In der 2. Halbzeit wurden dann zusätzlich auch noch Chancen erspielt. Grundlage dafür war etwas ganz Einfaches. Ein Stürmer, der schneller und robuster war, als die Abwehr des Gegners.
So einfach kann Fußball sein : Bälle aus dem Mittelfeld verteilt, ein Stürmer auf der Außenbahn, eine Flanke, ein Stürmer, der den Ball einschiebt.
So wurden nacheinander 3 Tore erzielt.
Das es in der Schlussminute noch den Anschlusstreffer gab war ganz einfach dem geschuldet, dass die Mannschaft ab ca. 3 Minuten vor dem Ende die Ordnung aufgegeben hat. Die Kraft hat zwar für den Weg nach vorn, aber nicht mehr für den Rückweg gereicht. Das dem Gegentor ein Foulspiel vorausgegangen war ist dabei irrelevant.
Ich war angenehm überrascht, dass die Mannschaft über einen Großteil des Spieles diszipliniert die Positionen bespielt hat, auf der sie aufgestellt war.