14. Spieltag - Sa., 25.03.2006, 10:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth III - ASV Veitsbronn-Siegelsdorf
2:4 (2:2)
Wieder Veitsbronn
Die Mannschaft hat Fehler gemacht, die auch noch für 3 weitere Niederlagen reichen.
Und dabei nimmt sich der Trainer nicht aus.

Betrachtet man den Saisonquerschnitt hat das Spiel normal begonnen. Die Mannschaft ging schon in der 2. Minute schön herausgespielt in Führung, um dann ein paar Minuten später durch eine Aneinanderreihung von Abwehrfehlern den Ausgleich zuzulassen. Das "Torwart" Sabrina ( als Ersatz für den verletzten Armin ) dabei nicht ganz schuldlos war, entbindet aber andere Abwehr- und Mittelfeldspieler nicht von der Verantwortung.

Die Abwehr hat die schnellen Stürmer des Gegners über das ganze Spiel hinweg nicht in den Griff bekommen, was dahingehend verwunderlich ist, als das zumindest 2 nominierte Abwehrspieler zu den Spielern in der Mannschaft mit der besten Grundschnelligkeit gehören. Aber Schnelligkeit allein genügt auch bei D - Junioren nicht.
Die Defizite in der Abwehr und im Defensivverhalten des Mittelfeldes wurden in der ersten Halbzeit noch dadurch kaschiert, dass halbwegs geordnete Angriffsbemühungen versucht wurden. Einer solchen entsprang dann auch die erneute Führung. Diese wurde dann aber auch noch vor der Halbzeit dadurch wieder weggeschenkt, dass die allein gelassene Abwehr überlaufen wurde.

Die wenigen, die das Spiel sichtbar gewinnen wollten, haben sich schon in der ersten Halbzeit müde gerannt. Hinzu kam eine zunehmende Frustration darüber, dass die, die sich bemüht haben, denen, die nur mitgelaufen sind, zahlenmäßig unterlegen waren.

Die zweite Halbzeit verlief dann folgerichtig. Es gab zwar vereinzelt Angriffsbemühungen, die auch im Ansatz durchdacht waren. Patrick hat sich zumindest bemüht, das Spiel nach vorn zu ordnen. Doch auch er muss sich ankreiden lassen, dass das gemessen an seinem Leistungsvermögen zu wenig war.
Die Gegentore fielen jeweils aus Nahdistanz, nach dem Zuordnungen in der Abwehr aufgegeben wurden.

Im Grunde haben mit Max und Markus nur 2 Spieler annähernd auf dem Niveau ihres ständig abrufbaren Leistungsvermögens gespielt. Das waren auch die Einzigen ( in Verbindung mit Patrick ), die sich bis zum Ende erkennbar gegen die Niederlage gewehrt haben.
Von Seiten des Trainers wurde der Fehler gemacht, zu lange zu hoffen, dass die 11 Spieler auf dem Platz wenigstens durch Einzelaktionen das Spiel wenden können. Auch die mögliche Option die Abwehr aufzulösen, um nach dem 2 : 4 für mehr Druck zu sorgen, wurde nicht rechtzeitig wahrgenommen. Auch aus Mangel an Alternativen.
Zur Zeit haben wir die Situation, dass sich zu viele Spieler ihrer Positionen zu sicher sein können. Weil es keine eben keine Alternativen gibt.

Veitsbronn hat verdient gewonnen, ohne die 2 Tore besser gewesen zu sein. Und somit hat sich der Kreis auch wieder geschlossen.
In der Hinrunde war das Spiel in Veitsbronn das letzte, in dem Punkte abgegeben wurden. Nach einem sehr schlechten Spiel.
Nun hat Veitsbronn nach einem ähnlich schlechten Spiel unserer Mannschaft wieder gewonnen.

Nach der Niederlage in Veitsbronn gab es gegen Burgfarrnbach ein überzeugendes 8 : 0. Das Rückspiel in Burgfarrnbach findet am Freitag statt.
Tore: 2 x Marco Zwicker