Saison 2001/2002
20. Spieltag - Sa., 10.11.2001, 14:30 Uhr
FC Memmingen - SpVgg Greuther Fürth (Amat.)
1:3 (1:2)
Der Pflichtsieg des kleinen Kleeblatts im Allgäu war während der gesamten Partie nie gefährdet und fiel vom Ergebnis her auch standesgemäß aus. Die Fürther spielten vor allen Dingen in den ersten 45 Minuten guten Fußball und hatten den Gegner voll im Griff. Dementsprechend logisch fielen auch die Treffer. Nach einer sehenswerten Kombination über Majunke, der für Dworrak auflegte, landete das Leder bei Faluyi, der aus zehn Metern zum 1:0 einschoss. Der zweite Treffer durch Dworrak resultierte aus einer Einzelleistung des Fürther Stürmers. Eigentlich hätten die Ronhofer aus ihrer Überlegenheit mehr machen müssen, sie verstrickten sich aber zu sehr in Einzelaktionen.
Die Gastgeber brachten eigentlich nichts zu Stande, bis fünf Minuten vor der Pause ebenso überraschend wie kurios der Anschlusstreffer fiel. Ein harmloser Ball versprang Libero Kroll. Veit nahm dieses Geschenk gerne an und verkürzte auf 1:2. Insgesamt war der Fürther Trainer Thomas Kost mit der ersten Hälfte sehr zufrieden: „Meine Mannschaft hat in diesem Abschnitt wirklich guten Fußball gezeigt.“ Nach der Pause versuchten die Gastgeber, über Konter nochmals heranzukommen. Dazu Kost: „Das war für uns nicht einfach. Auf der einen Seite mussten wir das Spiel machen, auf der anderen aber immer auf die Vorstöße des Gegners achten.“ Offensichtlich gelang dies der gut stehenden Defensive der Ronhofer optimal, denn zwingende Chancen für die Hausherren gab es definitiv nicht.
Nach einer Stunde schlug dann Torjäger Reisinger, der erst nach der Pause eingewechselt worden war, zu. Zuerst wurde der Fürther Stürmer (64.) im Strafraum zu Fall gebracht und dann verwandelte er den fälligen Strafstoß sicher zum 3:1. Weil sich Pfohmann darüber mächtig aufregte, sah er die Rote Karte. Nach 75 Minuten erwischte es auch die Fürther. Kroll musste mit Gelbrot vom Platz, obwohl das Foulspiel nicht von ihm, sondern von Kramer begangen worden war. Kost stellte nach der Partie sachlich fest: „Das war für uns ein wichtiger Sieg. Wir haben unsere Hausaufgaben gemacht.“
FC Memmingen: Staiger - Kramer - Rehm, Pfohmann - Holzapfel, Deli (77. Winkler), Braun, Schregle (90. Burger), Yilmaz - Veit, Hebel (64. Helbig) - Trainer: Reiner Maurer
SpVgg Greuther Fürth: Neuhaus - Kroll, Löhner, Kümmerle (46. Hillebrand) - Bamba (64. Lischke), Rill, Kacar, Kramer, Majunke - Faluyi, Dworrak (46. Reisinger) - Trainer: Thomas Kost
Tore: 0:1 Faluyi (5.), 0:2 Dworrak (22.), 1:2 Veit (40.), 1:3 Reisinger (57., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: König (Grüntegernbach)