9. Spieltag - Sa., 18.03.2006, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth IV - TSV Sack
1:2
Zum Rückrundenauftakt (oder besser gesagt letzte Spiel der Vorrunde) empfingen die kleinen Führter den TSV Sack.
Auf dem Kunstrasenplatz im Sportzentrum begann die kleine SpVgg recht ordentlich da wir von Anfang an die Gäste unter Druck setzten und Sie zu Fehler zwangen. So konnten wir uns einige gute Torchancen erspielen. Eine der Torchancen führte dann zum Erfolg im dem unser Mittelfeldspieler einen Rückpass des Gegners für uns verwerten konnte.
Nach dem 1:0 wollten wir unbedingt das zweite Tor machen. Leider hat die Mannschaft in der Phase nur für sich alleine gespielt so das jeder der Spieler dachte ich kann jetzt auch ein Tor schießen. Zudem kamen die Gäste immer besser ins Spiel und hatten teilweise mehr Spielanteile. Die logische Schlussfolgerung war das wir kurz vor der Halbzeit den Ausgleich hin nehmen mussten, da alle Mittelfeldspieler und Abwehrspieler sich in der gegnerischen Hälfte befanden und nicht bzw. zu langsam zurück kamen.
In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel immer mehr. Jedoch boten sich für beide Mannschaften einige Torchancen die meisten aus Standardsituationen resultierten. Diese konnten die Gäste besser ausnutzen. Das 1:2 war ein sehenswerter Schuss der knapp an unserem Torwart vorbei ins Tor ging. Danach setzen wir alles daran noch den Ausgleich zu erzielen, die wenigen guten Tormöglichkeiten die sich noch ergaben wurden von den gegnerischen Spielern und dem immer sicher wertenden Torwart vereitelt.
Fazit: Es wurde wiedereinmal zu viel alleine gemacht. So das jeder einzelne Mannschaftsteil dachte er könne jetzt Tore schießen. Bei einigen Spielern ist es immer noch wichtiger ein Tor zu schießen als ein Spiel zu gewinnen. Daran werden wir weiter arbeiten.
Trotzdem muss man klar sagen das es ein gelungener Einstand für die Rückrunde war und die Mannschaft sich in einigen Spielsituationen spielerischer gesteigert hat.

C.K.

SpVgg Greuther Fürth: N.Müller(C),M.Dominguez, D.Stiene,B. Petsch; M.Schick;N.Kellermann, M.Dobner, M.Slupecki, M.Klieber;B.Akanyildiz;T.Turan
Tore: N.Kellermann
Spielort: Kunstrasen