spieldetails   startseite » saison 2005/06 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Trainingsspiel - Sa., 14.01.2006, 15:30 Uhr
Hannover 96 - SpVgg Greuther Fürth
1:1 (0:1)
Heute stand in Jerez das 2. Testspiel gegen Bundesligist Hannover 96 an. Lesen Sie im folgenden einen Kurzbericht wie das Spiel lief:

Die Mannschaftsaufstellung: Im Tor Borut Mavric, die Abwehr bilden von links nach rechts Ales Kokot, Thomas Kleine, Andre Mijatovic und Christian Weber. Im Mittelfeld spielen Danny Fuchs, Juri Judt, Hans Henrik Andreasen, Roberto Hilbert. Im Angriff sollen Christian Eigler und Christian Timm für die entsprechenden Tore sorgen.

Somit vertraut Trainer Benno Möhlmann von Beginn an dem gleichen Team wie gegen Arminia Bielefeld.

Das Kleeblatt geht in der 21. Spielminute durch einen Konter mit 1-0 in Führung. Nach schöner Vorarbeit durch Christian Eigler steht U21-Nationalspieler Roberto Hilbert frei vor Hannover Torhüter Enke und läßt diesem keine Abwehrchance.

In der 30. Spielminute wechselt Trainer Möhlmann zum ersten Mal aus. Daniel Felgenhauer kommt auf der linken Seite für Danny Fuchs. Mit 1-0 gehen die beiden Teams in die Halbzeitpause!

Nach der Pause wechselt die SpVgg erneut: es kommen Barbaros Barut für Juri Judt, Michael Rundio für Andre Mijatovic.

Unmittelbar nach der Pause erzielt Hannover 96 nach einer Standardsituation den 1-1 Ausgleich. Torschütze war in der 47. Spielminute der aufgerückte Verteidiger Zoruw.

In der 60. Minute wechselt Benno Möhlmann zum letzten Mal aus - es kommen Timo Achenbach für Ales Kokot, Josef Lastovka für Christian Weber, Frédéric Page für Hans Henrik Andreasen, U19-Nationalspieler Daniel Adlung für Christian Timm sowie Benny Fuchs für Roberto Hilbert.

Aufgrund des Spielverlaufs geht das Ergebnis insgesamt absolut in Ordnung. Während die SpVgg in der ersten Halbzeit das aktivere Team war, machte der Bundesligist aus Hannover in der 2. Hälfte viel Druck. Bester Spieler beim Kleeblatt war Mannschaftskapitän Thomas Kleine, der über die gesamte Spielzeit seine Abwehr erfolgreich zusammen hielt.

Insgesamt ein guter Abschluss eines erfolgreiches Trainingslagers, denn nach dem Sieg gegen Bielfeld hat das Team von Trainer Möhlmann heute gegen Hannover 96 phasenweise gut mitgespielt und nicht verloren. Zudem wichtig, dass sich in den 10 Tagen in Andalusien keiner der Spieler verletzt hat und somit alle am morgigen Sonntag zwar müde aber gesund die Heimreise antreten. Die Air Berlin Maschine landet um 22.35 Uhr in Nürnberg.

Christian Riedle

Hannover 96: Enke (46. Juric) – Dietwald (46. Cherundolo), Vinicius, Zuraw, Bikmaz (46. Tarnat) – Lala (46. Balitsch), Dabrowski, Sousa (46. Yankov) – Hahne (46. Delura), Christiansen (46. Hashemian), Brdaric (46. Stajner) - Trainer: Peter Neururer
SpVgg Greuther Fürth: Mavric - Weber (60. Lastovka), Mijatovic (46. Rundio), Kleine, Kokot (60. Achenbach) - Hilbert (60. B. Fuchs), Andreasen (60. Page), Judt (46. Barut), D. Fuchs (30. Felgenhauer) - Timm (60. Adlung), Eigler - Trainer: Benno Möhlmann
Tore: 0:1 Hilbert (21.), 1:1 Zuraw (47.)
Schiedsrichter: ? (Spanien)