Hallenturnier in Nürnberg - Di., 03.01.2006, 17:15 Uhr
Hallencup KarstadtQuelle Versicherungen
4. Platz
Vorrunde:

Karlsruher SC - SpVgg Greuther Fürth 1:3 (1:3)
Torschützen: 1:0 Hassa (5.), 1:1 Felgenhauer (6.), 1:2 Lastovka (8.), 1:3 Judt (9.)

Nur eine Halbzeit reichte der SpVgg Greuther Fürth, um den Einzug ins Halbfinale des KQV-Hallencups zu sichern. Zwar ging der KSC durch den Ex-Fürther Christian Hassa zunächst in Führung, doch Felgenhauer konnte nur eine Minute später ausgleichen. Lastovka und Judt stellten den 1:3 Pausen- und Endstand her. Der Sieg bedeutete bereits die Halbfinal-Qualifikation, da der KSC sein Auftaktspiel gegen den 1. FC Nürnberg ebenfalls verloren hatte und somit bereits als Ausscheider feststeht.
Der Wermutstropfen ist die Verletzung von Michael Krämer. Der Verteidiger landete nach einem Zweikampf unglücklich auf dem linken Arm und musste mit Verdacht auf Unterarmbruch ausscheiden.

1. FC Nürnberg - SpVgg Greuther Fürth 3:5 (2:3)
Torschützen: 1:0 Kießling (2.), 2:0 Polak (3.), 2:1 Kokot (4.), 2:2 Lastovka (7.), 2:3 Mijatovic (9.), 2:4 Achenbach (11.), 2:5 B. Fuchs (18.), 3:5 Mnari (19.)

Auch im zweiten Vorrundenspiel gegen den 1. FC Nürnberg geriet das Kleeblatt in Rückstand. Doch auch ein 2:0 Vorsprung reichte den Nachbarn nicht, um dieses Hallen-Derby für sich zu entscheiden. Zur Pause stand es bereits 2:3 für die Mannen von Benno Möhlmann. Schließlich beherrschte unser Team den Gegner auch in der 2. Hälfte und fuhr mit einem 5:3-Erfolg den Gruppensieg vor dem geschlagenen Gastgeber ein.

Halbfinale:

SpVgg Greuther Fürth - TSV München 1860 0:1 (0:0)
Torschütze: 0:1 Gebhardt (13.)

Erst in der 13. Minute fiel in der Halbfinalbegegnung das erste Tor. Dieses sollte dann auch bereits die Entscheidung zu Ungunsten der Fürther bringen, denn das 1:0 von Gebhardt besiegelte die Niederlage, die das Kleeblatt trotz einiger guter Chancen nicht mehr verhindern konnte.

Spiel um Platz 3:

Wacker Burghausen - SpVgg Greuther Fürth 4:3 (2:0)
Torschützen: 1:0 Drescher (8.), 2:0 Drescher (12.), 3:0 Krejci (15.), 3:1 Barut (16.), 3:2 Lastovka (20.), 3:3 Felgenhauer (23.), 4:3 Kazior (20.)

Nach einem erneuten Rückstand, diesmal sogar 3:0 bewies das Kleeblatt Moral und glich kurz vor Schluss aus. In der letzten Minute allerdings gelang den Burghausenern das entscheidende 4:3.

Damit hat das Kleeblatt nach einer dennoch respektablen Leistung und einem weiteren Derby-Sieg den 4. Platz erreicht.

SpVgg Greuther Fürth: Neuhaus, Scharrer - Rundio, Mijatovic, Barut, B. Fuchs, Felgenhauer, Judt, Kokot, Page, Lastovka, Adlung, Krämer, Achenbach - Trainer: Benno Möhlmann
Spielort: Nürnberger Arena

15:00 Uhr