spieldetails   startseite » saison 2005/06 » u23-mannschaft » bayernliga
23. Spieltag (Nachholspiel) - Di., 02.05.2006, 18:30 Uhr
1. FC Passau - SpVgg Greuther Fürth II
0:6 (0:3)
Die U23-Mannschaft  übernahm von der ersten Minute an die Initiative im Nachholspiel beim 1. FC Passau und und suchte den frühen Erfolg. Aus dieser Druckphase heraus erzielte die Mannschaft drei Tore und lag zur Halbzeit hochverdient in Front.
Mirko Reichel erzielte das 1:0 per Foulelfmeter und das 2:0 mit einem beherzten Schuss aus 30 Metern. Den Halbzeitstand zum 3:0 erzielte Franz Ell mit einem wunderschönen Treffer aus 25 Metern und ließ Torwart Kroner im Passauer Gehäuse keine Chance zur Abwehr.
Auch in der zweiten Halbzeit war viel Bewegung im Spiel und die SpVgg kombinierte phasenweise wie am Schnürchen. Nach einem herrlichen Pass von Ali Yetkin auf Harald Fleischer schloss dieser eiskalt zum verdienten 4:0 ab.
Die Treffer zum 5:0 und 6:0 erzielte Benjamin Fuchs aus 20 Metern per Distanzschuss, nachdem er jeweils herrlich freigespielt wurde.
Passau ließ sich in der Schlussphase keineswegs hängen, sondern versuchte ständig dagegen zu halten und weitere Gegentreffer zu verhindern.
Besonders zu erwähnen ist die tadellose Leistung der Schiedsrichterin Tanja Schneider vom FC Edelsfeld die das Spiel ruhig und souverän leitete.
Reiner Geyer: "Das wir wieder ohne Gegentreffer geblieben sind, zeigt wie gefestigt wir in der Defensive arbeiten. Wir wollen diese gute Abwehrarbeit als Basis für den Saisonendspurt mitnehmen".

Marc Bühn

1. FC Passau: Kroner - Cinar, Zacher, Wimber - Gschwendtner, Acar (57. Bumberger), Ilgin, Atas, Tiefenböck - Krauel (57. Baumann), Schwarz, - Trainer: Christian Tietz
SpVgg Greuther Fürth: Scharrer - Müller, Krämer, Wolf, Löhner (46. Yetkin) - Ell, Schreckinger, Reichel (26. Gietl), Völker - Fleischer (71. Kalender), Fuchs - Trainer: Reiner Geyer
Tore: 0:1 Reichel (7., Foulelfmeter), 0:2 Reichel (11.), 0:3 Ell (22.), 0:4 Fleischer (60.), 0:5 Fuchs (65.), 0:6 Fuchs (86.)
Schiedsrichter: Tanja Schneider (Edelsfeld)