spieldetails   startseite » saison 2005/06 » u23-mannschaft » bayernliga
33. Spieltag - Sa., 20.05.2006, 15:00 Uhr
TSV Großbardorf - SpVgg Greuther Fürth II
2:0 (0:0)
Der TSV Großbardorf begann das Spiel mit einer Sturm- und Drangphase, allerdings ohne sich sich gefährliche Torchancen herauszuarbeiten. So war es Harald Fleischer  vorbehalten nach schönen Zuspiel von Mirko Reichel aus dem Mittelfeld den ersten Schuß auf das Gehäuse der Gastgeber abzugeben (10.).
Trotz der widrigen Wetterverhältnisse entwickelte sich in der Folgezeit ein kämpferisch und technisch anspruchsvolles Spiel. In der 18. Minute hatte Großbardorf die erste Möglichkeit in Führung zu gehen, allerdings strich der Direktschuß von Florian Büttner über die Querlatte.Nach 30. Minuten kam Fürth stärker ins Spiel und hatte nach einer Kombination Oehrl auf Fleischer und nachfolgender Flanke von Fleischer in den Strafraum die Chance zum Führungstreffer, allerdings versäumte es Ali Yetkin den Ball über die Linie zu drücken. Weitere Chancen der Gastgeber folgten in der 41. und 45. Minute durch zwei Fernschüsse, die Hannes Gärtner glänzend abwehren konnte.
Nach dem Seitenwechsel spürte man beim Gastgeber den Willen sich aus der akuten Abstiegsgefahr zu befreien. In der 54. Minute spielte Laus die ansonsten sicher stehende Abwehr von Fürth aus und scheiterte erneut am glänzend aufgelegten Fürther Keeper Hannes Gärtner. Nur wenig später rettete Wolf auf der Linie vor dem einschußbereiten Florian Büttner (61.). Beide Mannschaften lieferten sich in der Folgezeit ein sehenswertes Spiel mit einer großen Anzahl von Konterchancen die allerdings nicht konsequent zu Ende gespielt wurden.
Als sich die SpVgg Greuther Fürth II mit einem Remis abgefunden hatte, schlug Großbardorf gnadenlos zu. Nach einem Eckball erzielte Thomas Gerhardt per Kopfball den Führungstreffer (89.) per Kopf. Mit dem Schlußpfiff erzielte der eingewechselte Johannes Albert nach einem Freistoß von der rechten Seite den Endstand zum 2:0.
Reiner Geyer: "Ein Spiel dauert  90 Minuten und erfordert die volle Konzentration, meine Mannschaft war heute kurz unaufmerksam und muß nun ohne Lohn die Heimreise antreten".

Marc Bühn

TSV Großbardorf: Steinmetzer - Barth, Holzheimer (74. Albert), Herbert, Gerhardt, König (80. Pottler), Mühlfeld, Büttner (68. Hammer), Knüttel, Kröner, Laus - Trainer: Erwin Albert
SpVgg Greuther Fürth: Gärtner - Müller, Krämer, Wolf, Scharf - Schreckinger, Löhner, Reichel (56. Kalender) - Yetkin (80. Gietl), Oehrl, Fleischer - Trainer: Reiner Geyer
Tore: 1:0 Gerhardt (89.), 2:0 Albert (90.)
Schiedsrichter: Täuber (Seehausen)