15. Spieltag - So., 12.02.2006, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1. FC Nürnberg
1:1 (1:1)

Mit einem insgesamt glücklichen Unentschieden aus Fürther Sicht endete auch das zweite fränkische Derby in dieser Saison. Auf dem gut bespielbaren Kunstrasen am Sportzentrum Kleeblatt entwickelte sich ein, vor allem in der ersten Halbzeit, giftiges Kampfspiel, bei dem keine der beiden Mannschaften zurücksteckte, was sich auch an den insgesamt acht Gelben Karten in der ersten Halbzeit ablesen lässt. Klare Torchancen waren in der ersten Halbzeit Mangelware und so mussten zwei Freistöße für die Treffer beider Mannschaften herhalten. das 1:0 in der 20. Minute erzielte Simsek aus 22 Meter zentraler Position unter gütiger Mithilfe von Clubtorwart Daniel Wagner. Beim 1:1 in der 25. Minute bewegte sich die Fürther Mauer und Goss schoss direkt an der Mauer vorbei unhaltbar für Pröll aus 20 Meter ins Fürther Gehäuse.

In der zweiten Halbzeit hatte der 1. FC Nürnberg, immer wieder angetrieben von ihrem  Kapitän Tobias Strauß, die Mehrheit der Spielanteile und auch die klareren Chancen. Die größte Chance hatte der Club in der 71. Minute als die Fürther Abwehr nach einer Ecke zwei Mal auf der Linie klären konnte.

Unterm Strich konnte die U19 ihren Vier-Punkte-Vorsprung auf den 1. FC Nürnberg wahren und hält Anschluss ans Mittelfeld der Liga. Nächstes Wochenende gastiert die U19 dann beim Karlsruher SC. Spielbeginn am Sonntag ist 13 Uhr.

Johannes Krause

SpVgg Greuther Fürth: Pröll - Gräf, Ok, Wild, Hulm - Streng, Herl, Kilger (52. Wiechers), Müller (52. Sararer) - Simsek, Sulimani (62. Ehrl) - Trainer: Frank Kramer
1. FC Nürnberg: Wagner - Caglar, Goss, Jauch, Jakl - Strauß, Feulner (65. Makarenko), Tok, Kasal (75. Klaszka) - Kulabas, Seitz (46. Wolf) - Trainer: Florian Hinterberger
Tore: 1:0 Simsek (20.), 1:1 Goss (25.)
Schiedsrichter: Aytekin (Ammerndorf)