18. Spieltag - Mi., 12.04.2006, 18:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Bayern München
1:2 (0:1)

Eine erneute Niederlage im Abstiegskampf musste die U19 der SpVgg Greuther Fürth gegen den favorisierten FC Bayern München hinnehmen, obwohl aufgrund einer sehr engagiert geführten zweiten Hälfte sicherlich ein Punktgewinn verdient gewesen wäre. Auch vor der Führung der Gäste in Halbzeit eins konnten eigene Chancen verbucht werden.
Nach anfänglichen Ungenauigkeiten im Aufbau versuchte die neuformierte Kramer-Elf die Bayern über den Kampf in die Knie zu zwingen, doch konnte Heissenstein die erste Chance nach 20 Minuten nicht verwerten. Sein Kopfball nach einem Kilger-Freistoß klärte der Münchener Langkamp auf der Linie. In der 30. Minute kamen die Bayern zur Führung, als eine verunglückte Kopfballabwehr beim Münchner Wagner landete und dieser mit einem trockenen 12-Meter-Schuß aus halblinker Position SpVgg-Keeper Pröll keine Chance ließ. In der 52. Minute erhöhten die Gäste auf 2:0, als Yilmaz eine Doll-Hereingabe aus kurzer Distanz nutzen konnte. In der Folgezeit entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor und einige Male schnürte die SpVgg den Gegner an dessen Strafraum ein. Doch es dauerte bis zur 82. Minute, ehe Simsek eine Sararer-Hereingabe zum Anschlusstreffer nutzte. Kurz vor Spielende hätte die SpVgg einen klaren Elfmeter bekommen müssen: Simsek war von Langkamp und Kraft gelegt worden, doch die Pfeife von Schiedsrichter Pflaum blieb stumm.
Das nächste Spiel der U19 findet am Samstag, 22. April 2006, auf der Charly-Mai-Sportanlage statt. Zu Gast ist dann Tabellen-Schlusslicht Eintracht Trier. Anstoß der Partie ist um 12 Uhr.

Johannes Krause / Christian Bald

SpVgg Greuther Fürth: Pröll - Wiechers, Ok, Amtmann - Hulm, Stiefler, Gräf, Kilger - Müller, Heißenstein (55. Simsek), Ehrl (46. Sararer) - Trainer: Frank Kramer
Bayern München: Kraft - Schütz, Langkamp, Hummels (39. Petrovic), Benede - Schwarz, Wagner, Riess (63. Mitterhuber), Doll (89. Dobry) - Yilmaz, Schneider - Trainer: Kurt Niedermayer
Tore: 0:1 Wagner (30.), 0:2 Yilmaz (52.), 1:2 Simsek (83.)
Schiedsrichter: Pflaum (Hallstadt)