22. Spieltag - So., 02.04.2006, 13:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Stuttgarter Kickers
2:0 (1:0)

Ihren Aufwärtstrend der letzten Wochen setzte die U19 im Spiel gegen die Stuttgarter Kickers fort und konnte nach einer engagierten Vorstellung drei verdiente Punkte im Abstiegskampf auf der Habenseite verbuchen. Vor 125 Zuschauern auf der Charly-Mai-Anlage kämpfte die Mannschaft von der ersten Minute an und konnte auch spielerisch mit einigen guten Angriffen aufwarten. Bereits in der achten Minute hatte man die Chance zur Führung, doch Nicolai Müllers Schuss aus acht Meter halblinker Position konnte von Kickers-Keeper Grahl mit einem guten Reflex abgewehrt werden und auch Sararer konnte den Abpraller nicht im Tor der Gäste unterbringen. In der Folgezeit waren klare Torchancen Mangelware, doch kurz vor der Halbzeit brachte Nicolai Müller die Heimmannschaft nach einem feinen Zuspiel von Eduard Hulm in Führung, als er allein vor Grahl auftauchte und eiskalt vollendete.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchten die Kickers das Spiel zu drehen, wobei die SpVgg in der 71. Minute Glück hatte als ein Schuss des besten Stuttgarters Soylemezgiller an der Latte des Tores von SpVgg-Keeper Markus Pröll, der ansonsten einen geruhsamen Nachmittag verlebte, landete. In dieser Druckphase der Gäste fiel dann aber die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Heimmannschaft, als Gräf nach einem Ballgewinn am eigenen 16-Meter-Raum die komplette linke Angriffseite überrannte und Simsek seine Hereingabe zum 2:0 nutzen konnte (76.). In der Folgezeit brachte die Kramer-Elf das Ergebnis sicher über die Runden und beendete nun schon das dritte Spiel in Folge zu Null. Mit diesem wichtigen Dreier konnte die SpVgg ihren Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz, dieser wird im Moment von Eintracht Frankfurt belegt, auf nun sieben Punkte ausbauen. Einen weiteren Schritt Richtung Klassenerhalt wollen die Jungs nun am kommenden Wochenende unternehmen, wenn man beim 1. FC Kaiserslautern gastiert.

Johannes Krause

SpVgg Greuther Fürth: Pröll - Amtmann, Ok, Wiechers - Gräf, Stiefler (80. Sulimani), Müller, Hulm, Streng - Sararer (72. Heißenstein), Simsek (80. Herl) - Trainer: Frank Kramer
Stuttgarter Kickers: Grahl - Leist, Morina, Mucan, Napoli, Jung (61. Braha) - Schneider, Soylemezgiller, Küz (67. Kandazoglu) - Sarantos (55. Orgo), Klepzig (81. Fleuchaus) - Trainer: Wolfgang Schneck
Tore: 1:0 Müller (44.), 2:0 Simsek (76.)
Schiedsrichter: Benedum (Mehlingen)