25. Spieltag - So., 07.05.2006, 11:00 Uhr
Eintracht Frankfurt - SpVgg Greuther Fürth
1:2 (1:0)

Den vorzeitigen Klassenerhalt feierte die U19 der SpVgg beim Gastspiel bei der auf einem Abstiegsplatz stehenden Frankfurter Eintracht, für die nun wohl der Gang in die Oberliga ansteht. Mit 2:1 behielten die Kramer Schützlinge aufgrund einer über 90 Minuten engagierten Spielweise mehr als verdient die Oberhand und Frankfurt konnte froh sein nicht höher zu verlieren. Die einzige Chance der Eintracht nutzte Salem in der 36. Minute zur 1:0-Führung für die Heimelf. Die SpVgg zeigte sich aber dennoch nicht geschockt und trug immer wieder gefährliche Angriffe über die agilen Sararer und Müller nach vorne. Die größte Chance zum Ausgleich hatte aber Kilger, dessen Freistoß aus 20 Meter halbrechter Position aber zum Glück für Alvarez am Lattenkreuz landete.
In den zweiten 45 Minuten drückte die SpVgg weiter aufs Tempo und ab der 60. Minute spielte nur noch die SpVgg während Frankfurt bei hohen Temperaturen am Frankfurter Riederwald körperlich am Ende war. Den verdienten Ausgleich fürs Kleeblatt stellte dann in der 69. Minute Christoph Herl mit einem Handelfmeter her. In der Folgezeit versuchte die Eintracht mit alle Mitteln die überlebenswichtige Führung zu erzielen, doch die SpVgg blieb mit Kontern stets gefährlich. Bei einem dieser Konter kurz vor dem Abpfiff konnte dann Nicolai Müller nur unsanft gebremst werden und erneut verwandelte Christoph Herl sicher.
Aufgrund dieses Dreiers kann die SpVgg beruhigt ins letzte Spiel gegen den SSV Ulm (2:0 Sieger gegen 1860 München) gehen. Die Kramer-Elf wird am kommenden Sonntag (Spielbeginn elf Uhr Playmobilstadion) im letzten Saisonspiel dennoch alles versuchen mit einem Sieg auch den SSV Ulm hinter sich zu lassen und somit die jetzt schon erfolgreiche Saison positiv zu beenden.

Johannes Krause

Eintracht Frankfurt: Alvarez - Babic, Nuzzo (72. El Ghazouani), Brucia - Toski (75. Akgöz), Ljubicic (80. Höll), Fießer, Fricker, Tewelde (67. Sprink) - Ehser, Salem - Trainer: Claus Schäfer
SpVgg Greuther Fürth: Pröll - Wild, Amtmann, Ok, Wiechers - Stiefler (70. Ehrl), Müller, Hulm, Herl (85. Streng), Kilger (80. Gräf) - Sararer (83. Heißenstein) - Trainer: Frank Kramer
Tore: 1:0 Salem (36.), 1:1 Herl (69., Handelfmeter), 1:2 Herl (85., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Braun (Eschbach)