spieldetails   startseite » saison 2005/06 » u23-mannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Freundschaftsspiel - Sa., 28.01.2006, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SpVgg Selbitz
4:0 (0:0)
Bei sonnigem Wetter gelang unserer 2. Mannschaft ein verdienter 4:0 Sieg im zweiten Testspiel des Jahres. Gegen den Landesligisten aus Selbitz tat man sich in der ersten Halbzeit noch schwer, dennoch fand das Spiel stets in der Hälfte der Gäste statt. Tobias Gitschier und Sebastian Wolf hatten noch die besten Chancen, Gitschier traf jedoch aus 22 Metern nur den rechten Pfosten und Wolf verfehlte per Kopf nach einer Ecke das Tor nur knapp.

Erst nach der Pause gelang der erste Treffer durch Stephan Schröck. Dann hatte Alexander Schreckinger eine gute Möglichkeit, doch seinen Schuss konnte Gäste-Torwart Greim gerade noch über die Latte lenken. Nach schöner Vorarbeit von Harald Fleischer konnte Engin Kalender in der 71. Minute dann schließlich auf 2:0 erhöhen. Inzwischen hatten die Gäste das Offensivspiel beinahe komplett eingestellt und das Übergewicht der Fürther wurde immer erdrückender. Mit einem Doppelschlag stellte das Team von Reiner Geyer schließlich den Endstand her: Dominik Gietl schlenzte das Leder an den Innenpfosten, von wo der Ball ins Tor trudelte, dann erzielte der eingewechselte Franz Ell noch das 4:0.

SpVgg Greuther Fürth: Gärtner - Müller, Rundio (31. Reichel), Wolf, Völker - Gietl, Schreckinger, Gitschier (63. Fleischer), Schröck - Yetkin (46. Ell), Kalender - Trainer: Reiner Geyer
SpVgg Selbitz: Greim - Aksu, Wimmer, Häßler, Langheinrich - Hohberger (59. Lang), Schenk (46. Scherbel), Kilin, Müller - Lawall, Bächer - Trainer: Roland Langheinrich
Tore: 1:0 Schröck (57.), 2:0 Kalender (71.), 3:0 Gietl (80.), 4:0 Ell (81.)
Schiedsrichter: Spath (Nürnberg)