spieldetails   startseite » saison 2005/06 » u23-mannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Freundschaftsspiel - Mi., 08.02.2006, 19:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - TSV Südwest Nürnberg
5:0 (4:0)
Die U23- Mannschaft der SpVgg Greuther Fürth besiegt den TSV Südwest Nürnberg mit 5:0 (4:0)

Durch viel Laufarbeit und hohes Tempo ließ die U23 praktisch keine Torchancen zu, und erzielte aus der Vielzahl von Einschußmöglichkeiten selbst 5 schön herausgespielte Tore.

Schon In der 3. Minute erzielte Engin Kalender nach einem Abwehrschnitzer der Gäste den Führungstreffer. Harald Fleischer baute die Führung in der 9. Minute nach wunderschönen Zuspiel von Ali Yetkin auf 2:0 aus.

Es dauerte bis zur 35. Minute bis das kleine Kleeblatt erneut einnetzte. Alexander Schreckinger erzielte mit einem Distanzschuß aus knapp 20 Metern das 3:0. Zum Abschluß der ersten Halbzeit  war es erneut Engin Kalender der nach einem tollen Sololauf über 40 Meter durch das gesamte Mittelfeld zum 4:0 abschließen konnte.

Zum Beginn der 2. Halbzeit in der 52. Minute kamen die Gäste zu Ihrer einzigen gefährlichen Torchance. Nach einer mißglückten Abseitstellung der Fürther Hintermannschaft stand allerdings Hannes Gärtner als sicherer Rückhalt im Fürther Tor zur Stelle.

Bis zur 76. Minute mußten sich die Zuschauer gedulden, ehe Ali Yetkin sich im Mittelfeld gegen 2 Gegenspieler durchsetzen konnte und am herausstürmenden Gästetorwart vorbei zum Endstand von 5:0 einschieben konnte.

Marc Bühn

SpVgg Greuther Fürth: Gärtner-Scharf-Krämer-Wolf-Gitschier-Schreckinger-Löhner-Gietl-Yetkin-Fleischer-Kalender - Trainer: Reiner Geyer
TSV Südwest Nürnberg: Hofmann-Bachmann-Walter-Götz-Nikolov-Göres-Blome-Bubic-Kachvimanidis-Grab-Oezkan-Barukcic
Tore: 1:0 Kalender (3.), 2:0 Fleischer (9.), 3:0 Schreckinger (35.), 4:0 Kalender (45.), 5:0 Yetkin (76.)
Schiedsrichter: Benjamin Cortus (Burgfarrnbach)