spieldetails   startseite » nachwuchs » b3-junioren » freundschaftsspiele und turniere
13:45 - 14:15 Uhr SpVgg Greuther Fürth - FC Schwalbach 0:1
Nach der Ankunft am Freitagabend, waren wir bereits um 10:00 Uhr am Spielort. Dort stellten wir überraschenderweise fest, dass sich Costa Rica, der erste Gegner der deutschen Nationalmannschaft einquartiert hatte. Das öffentliche Training an diesem Tage begeisterte Spieler und Betreuer. Auch unsere Mannschaft konnte sich die nächsten möglichen Gegner anschauen, natürlich nur im Falle eines Weiterkommens. Doch trotz hoher Erwartungen wurde das erste Spiel mit 0:1 verloren. Auch trotz Spielbestimmung konnte man nicht als Sieger vom Platz gehen.
16:55 -17:25 Uhr SG HD-Kirchheim - SpVgg Greuther Fürth 0:1
Das zweite Spiel am ersten Turniertag konnte man von Anfang an besser gestalten. Das Zweikampfverhalten wurde erhöht und auch das Passspiel gelang besser. So war es Ören, der einen Pass von Hinz zum 1:0 verwerten konnte. Nach diesem Treffer spielten die Fürther immer Defensiver und ließen mehr Chancen für die Gegner zu, die schnell kombinierten. Doch bis zum Ende konnte das Kleeblatt dem Druck der Kirchheimer stand halten und ging verdient als Sieger vom Platz.
18:30 - 19:00 Uhr SpVgg Greuther Fürth - ODP Europe 2:0
In diesem letzten Spiel des heutigem Spieltages gings gegen den schwierigsten Gegner, gegen eine USA-Auswahl. In dieser Auswahl spielen die besten Spieler Europas, die einen amerikanischen Pass besitzen. Hoch konzentriert und druckvoll begann man und konnte schon früh das 1:0 durch Ören erzielen. Doch die Auswahl der USA gab nicht auf. Die größte Chance schlenzte ein Amerikaner nur knapp am Tor vorbei. Fast im Gegenzug konnten  die Fürther das 2:0 erzielen. Torschütze war erneut Ören. Dies war auch gleichzeitig der Endstand und hieß das Weiterkommen zum nächsten Spieltag.
Sonntag 04. Juni 2006
13:35 - 14:05 Uhr SpVgg Greuther Fürth - FC Hirschhorn 1:0
In diesem ersten Entscheidungsspiel begann die SpVgg sehr schwach, was auch bis zum Ende anhielt. Doch der Gegner konnte nichts besseres aufweisen und passte sich  der Leistung an. Ciniler konnte mit einem Vollspannschuss treffen und sicherte damit das Weiterkommen.
16:25 - 16:55 Uhr Team Wiener Linien - SpVgg Greuther Fürth 0:1
Den schwierigsten Gegner erwischten die Fürther im Halbfinale. Das in der höchsten, österreichischen Liga spielenden Jugendteam begann von Anfang an mit vollem Einsatz. Doch die Fürther überraschten durch Durchhaltevermögen und Kampf. Nach 20 Minuten konnte sich Ören gegen drei Wiener durchsetzen und schließlich sehr präzise abschließen. Doch bis zum Ende waren es noch ganze zehn Minuten und die Wiener machten sehr großen Druck. Doch die Abwehr und der Torwart kombinierten glänzend und man konnte, wenn auch überrascht als Sieger vom Platz gehen. Somit standen die Kleeblättler im Finale der Region.
18:40 - 19:15 Uhr FC Astoria Walldorf - SpVgg Greuther Fürth 0:1
Gegen den Gastgeber mussten sich die Fürther Jungs im Finale stellen. Lange stand es 0:0, bis Dimakopolous die Fürther in Führung schießen konnte. Aber danach wurde es noch schwerer. Die Walldorfer probierten allesmögliche, um den Rückstand wieder aufzuholen. Sie taten sich allerdings schwer gegen die sehr gut stehende Abwehr, wodurch es auch zum Sieg reichte und nun im großen Finale um den Kurpfalzcup spielen durfte.
Montag 05. Juni 2006
Großes Finale um den Kurpfalzcup
9:30 - 10:50 Uhr SpVgg Greuther Fürth - FC Amarante 0:0 (5:4) n.E.

Das große Finale stand an. Alle waren jetzt schon stolz, im Stadion spielen zu dürfen. Der Trainer sagte vor dem Spiel, "dass man schon viel erreicht hat, da das Turnier so stark besetzt war und man jetzt nur noch den Punkt über das i setzen könne." Die aus Portugal stammende Mannschaft spielte nur auf das Tor der Fürther. Doch Singer konnte in der ersten Halbzeit seine Mannschaft im Spiel halten. Ein Freistoß zog gefährlich in die rechte obere Ecke, doch Singer konnte den Ball gerade noch klären.  Auch nach dem Seitenwechsel wurde es nicht besser. Wie in der ersten Halbzeit stürmten nur die Portugiesen, die den Kleeblättlern stark Kopfballüberlegen waren. Durch schnelle Spielzüge wurden sehr viele Bälle der Portugiesen über außen gespielt. Doch Singer und seine Abwehr ließ keinen Ball bis zum Schlusspfiff rein. Nur eine Chance vergab Ören, da er den Ball erst stoppte und nicht direkt abnahm. Nach der regulären Spielzeit gings in die Verlängerung, die zehn Minuten dauerte. Auch da wurde nicht die Entscheidung gebracht und man musste ins Elfmeterschießen.
Elfmeterschießen:
Die Wahl gewannen die Portugiesen und somit musste das Kleeblatt anfangen. Marinoiu trat als Erster an und verwandelte ins rechte, untere Eck. Danach schoss Amarante, doch Singer konnte rechts unten mit den Fingerspitzen klären. Zweiter Schütze fürs Kleeblatt war Steuber, der auch traf und Amarante ebenfalls. Dritter erfolgreicher Schütze war Ciniler, der den Ball sicher platziert ins rechte Eck lenkte, aber auch Amarante traf. Hinz, der als Vierter antrat, schoss genau in die Mitte auf den Torwart. Die Portugiesen legten nach und konnten gleich ziehen. Als nächstes traf Ören und Amarante ebenfalls. Doch jetzt kommt der Auftrit von Torwart Singer. Nun gehts im K.O. Modus weiter. Doch gleich Marinoiu verschießt. Nun kann Amarante alles klar machen. Doch Singer hält den Ball im rechten, halbhohem Eck. Alle waren begeistert, doch es kommt noch schlimmer. Unser Abwehrmann Steuber schoss übers Tor hinaus und alle dachten es wäre aus. Doch Singer konnte erneut den Ball im rechten Eck an den Pfosten lenken. Wieder alles offen. Ciniler war an der Reihe und verwandelte wie schon den ersten Elfmeter sehr sicher. Jetzt mussten die Portugiesen nachlegen. Doch Singer hielt erneut im rechten, unteren Eck und holte damit seiner Mannschaft den Kurpfalzcup. Alle waren Glücklich und es wurde danach gut gefeiert. Aber ein Lob an die ganze Mannschaft, die durch Kampf, Disziplin und vor allem durch Durchhaltevermögen den Kurpfalzcup holen konnte und auch nächstes Jahr zur Titelverteidigung antreten darf.
Zusammenfassung:
Von 21 gemeldeten Mannschaften aus Ländern wie Polen, Tschechien, Belgien,Österreich, USA und natürlich Deutschland ist es eine sehr gute Leistung, den ersten Platz zu erzielen. Insgesamt hat man im gesamten Turnier, ausgenommen dem Elfmeterschießen eine Tordifferenz von 6:1 Toren, was ebenfalls für die Leistung der Kleeblättler spricht.
SpVgg Greuther Fürth: Singer (C)- Akgün, Steuber, El-Ahmad, Kiru, Macht - Hinz, Weiß, Araz, Marinoiu, Fuchs - Ören, Ciniler, Dimakopolous - Trainer: Robert Haluf
Tore: Ören (5), Ciniler (3), Dimakopolous, Steuber, Marinoiu