Saison 2002/2003
16. Spieltag - Fr., 06.12.2002, 19:00 Uhr
Wacker Burghausen - SpVgg Greuther Fürth
1:3 (1:1)
Die SpVgg Greuther Fürth kann doch noch gewinnen. Nach zuletzt zwei Niederlagen zu Hause gegen Trier (1:2) und beim Zweitliga-Spitzenreiter 1.FC Köln (2:3) gewann das Kleeblatt gestern Abend das bayerische Derby bei Aufsteiger Wacker Burghausen verdient mit 3:1.
Die Partie im Wacker-Sportpark begann mit einem Paukenschlag. Denn die Gäste gingen nach nur vier Minuten in Führung. Mannschaftskapitän Reichel hatte steil auf Rösler gespielt und dieser quer auf Attila Birlik gepasst. Dieser hatte keine Mühe, Burghausens Torhüter Matthias Wehner zur Führung zu überwinden.
Und am zweiten Treffer waren die Fürther auch maßgeblich beteiligt. Allerdings traf Abwehrspieler Sven Boy nach einer Flanke von Junioren-Nationalspieler Broich sehr zum Entsetzen seines Torhüters Günther Reichold ins eigene Netz (6.)
Nahezu unbeeindruckt spielte das Kleeblatt über seine drei Spitzen Rösler, Azzouzi und Birlik munter nach vorne und hatte noch zwei Riesenchancen zur erneuten Führung, die jedoch beide vergeben wurden. Zunächst kratzte Burghausens Stefan Frühbeis einen Schuss von Petr Ruman von der Linie (11.) und schließlich brachte Mathias Surmann die Lederkugel, von einem Gegenspieler gestört, aus kurzer Distanz nicht über die Linie (26.).
Auch zu Beginn der zweiten Hälfte hatten die Fürther die erste große Torchance, doch Sascha Rösler köpfte nach einer Flanke von Birlik über das Tor (47.). Kurz darauf bot sich aber auch dem Gastgeber die erste wirklich große Gelegenheit durch Broich. Aber Torhüter Reichold und Reichel konnten den 21-Jährigen in letzter Sekunden gemeinsam bremsen (55.). Nach einer kurzen Drangphase von Wacker bekamen die Fürther die Partie nach 65 Minuten wieder besser in den Griff. Und als logische Folge daraus gingen sie auch wieder in Führung.
Patrick Mölzl, in der 80. Minute für Azzouzi gekommen, setzte sich auf linken Seite durch, passte auf Ruman, der den Ball wiederum auf Rösler weiterleitete, der sicher zu seinem siebten Saisontreffer verwandelte. In den Sieg fiel jedoch eine Wermutstropfen, denn Attila Birlik sah in der 86. Minute die Rote Karte, weil er zu hart gegen Torhüter Wehner einstieg. Allerdings zeigte Schiedsrichter Aust kurz darauf auch Burghausens Hertl nach einer Tätlichkeit gegen Ruman die Roten Karte. Für den richtigen Schlusspunkt sorgte schließlich Gustav Policella mit dem 3:1.

Wacker Burghausen: Wehner - Hertl - Örum, Frühbeis - Mokhtari (67. Agu), Forkel (34. Oslislo), Burghartswieser, Broich, Berger - Younga-Mouhani, Lützler - Trainer: Rudi Bommer
SpVgg Greuther Fürth: Reichold - Surmann, Schlicke, Mamic, Boy (49. Weber) - Birlik, Ruman, Reichel, Caillas - Azzouzi (80. Mölzl), Rösler (90. Policella) - Trainer: Eugen Hach
Tore: 0:1 Birlik (4.), 1:1 Boy (6., Eigentor), 1:2 Rösler (83.), 1:3 Policella (90.)
Schiedsrichter: Aust (Köln)