Saison 2005/2006
Bayerische B-Juniorenmeisterschaft, Hinspiel - So., 11.06.2006, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - FC Augsburg
2:1 (1:1)

Im Kampf um den Regionalliga-Aufstieg hat sich die U17 der SpVgg Greuther Fürth eine gute Ausgangsposition verschafft. Vor 320 Zuschauern auf der Charly-Mai-Sportanlage in Fürth besiegte des Team von Heinz Krapf die Vertretung des FC Augsburg mit 2:1.
Die Partie begann gleich mit einem überlegten Heber von Fabian Baumgärtel, der leider nur an die Latte ging. In der 23. Minute war es dann soweit. Edgar Prib erzielte die Führung für das Kleeblatt. Aber die Schwaben blieben gefährlich und Torwart Florian Dorn konnte mehrere Male den Ausgleich verhindern. In der 30. Minute war er jedoch gegen den sehenswerten Fernschuß von Lukas Kling machtlos.
Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel spannend, auch wenn sich die ungeahndeten Nicklichkeiten auf Augsburger Seite häuften. Den Siegtreffer zum 2:1 erzielte Rony Philp nach einem schönen Konterlauf in der 73. Minute.
SpVgg-Geschäftsführer Wolfgang Gräf: "Es war ein verdienter Sieg der Mannschaft von Trainer Heinz Krapf. Aber die Augsburger waren ein starker Gegner, der uns immer wieder massiv in Gefahr gebracht hat. Noch haben wir nichts erreicht und müssen noch mal 80 Minuten hellwach sein. Vor dem Team liegt also noch ein hartes Stück Arbeit."
Am Donnerstag kommt es zum Rückspiel auf der Sportanlage des TSV Gersthofen (Sport Allee 12, 86368 Gersthofen). Hier reicht dem Kleeblatt ein Unentschieden für den direkten Wiederaufstieg in die Regionalliga Süd.

Frank Kreuzer

SpVgg Greuther Fürth: Dorn - Kaczmarczyk, Dierl, Baumgärtel, Weber - Roth (71. Wania), Akin, Schmidt, Prib - Philp, Roewe (55. Sararer) - Trainer: Heinz Krapf
FC Augsburg: Karaca - Merkle, Wenni, Wagner, Nix - Niesseler, Lutz, Kling, Schön (66. Framberger) - Wawra (78. Woltmann), Köroglu (76. Yaz)
Tore: 1:0 Prib (23.), 1:1 Kling (30.), 2:1 Philp (73.)
Schiedsrichter: Stein (Homburg/Main)