spieldetails   startseite » saison 2006/07 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2006/2007
Freundschaftsspiel - So., 23.07.2006, 18:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Nationalmannschaft Kuwait
6:1 (5:0)
Die SpVgg Greuther Fürth hat das Freundschaftsspiel gegen die Nationalmannschaft Kuwaits mit 6:1 gewonnen. Vor allem in der ersten Halbzeit bot das Kleeblatt den rund 1500 Zuschauern einen engagierten Auftritt mit fünf schönen Toren. Bereits in der 10. Spielminute erzielte Danny Fuchs den ersten Treffer. Jan Mauersberger erhöhte fünf Minuten später auf 2:0. Das 3:0 besorgte Hans Henrik Andreasen in der 22. Minute per Kopfball. Torsten Oehrl erzielte in der 36. und 42. Minute die Treffer Nummer vier und fünf.
Nach dem Seitenwechsel führte  einer der seltenen Angriffe der Kuwaitis durch Almuttanq Bader zum Ehrentreffer. Bis auf Torhüter Borut Mavric wechselte Trainer Benno Möhlmann in der zweiten Halbzeit komplett aus. Diego Viana erzielte in der 68. Minute den 6:1-Endstand. Trainer Benno Möhlmann: "Wir waren zwar in der ersten Halbzeit nicht die Spritzigsten, dafür haben wir gut agiert. Die Ordnung hat gestimmt und auch bei den Standards waren wir ordentlich gestanden. Die Truppe in der zweiten Halbzeit war spritziger, dafür haben wir zu überhastet agiert." Insgesamt zeigte sich der Kleeblatt-Coach mit dem Auftritt seines Teams zufrieden. "Die Mannschaft ist in dieser Phase der Vorbereitung zwar kaputt, aber das passt alles sehr gut und mein positiver Eindruck der bisherigen Vorbereitung wurde heute bestätigt", so der Trainer weiter.
SpVgg Greuther Fürth: Mavric - Kelhar (65. Lastovka), Kleine (75. Barut), Mauersberger (75. Krämer), Kokot (65. Achenbach) - Timm (46. Schröck), Judt (65. Lanig), Andreasen (65. Rogerio), Fuchs (46. Caillas) - Oehrl (46. Stevko), Reisinger (46. Viana) - Trainer: Benno Möhlmann
Tore: 1:0 Fuchs (10.), 2:0 Mauersberger (15.), 3:0 Andreasen (22.), 4:0 Oehrl (36.), 5:0 Oehrl (42.), 5:1 Bader (56.), 6:1 Viana (67.)
Schiedsrichter: Stein (Homburg)