Saison 2006/2007
1. Spieltag - So., 30.07.2006, 17:00 Uhr
1. FC Nürnberg II - SpVgg Greuther Fürth II
1:4 (1:2)
Die U23-Mannschaft von Reiner Geyer ist erfolgreich in die neue Bayernliga-Saison gestartet. Am Valznerweiher gewann man durch Tore von Nicolai Müller, Harald Fleischer (2) und Florian Pickel mit 4:1. Mit diesem beeindruckenden Erfolg ist unsere 2. Mannschaft der erste Tabellenführer der neuen Bayernliga-Saison!

Bereits nach sechs Minuten gelang Nicolai Müller die Führung durch einen gefühlvollen Heber aus 25 Metern über den aus seinem Tor eilenden Keeper der Gastgeber. Die Freude währte allerdings nur kurze Zeit, denn nur zwei Minuten später fiel der Ausgleich. Dieser hatte ebenfalls nur wenige Minuten Bestand, denn Harald Fleischer erzielte nach einer schönen Hereingabe von Pickel die erneute Führung. Dann war es mit der Ausgeglichenheit auch endgültig vorbei, denn bis auf wenige Phasen, in denen die Nürnberger noch einmal gegenhalten konnten, hatte das Kleeblatt den Gegner im Griff.

In einer über weite Strecken mitreißenden und ungeheuer temporeichen Partie bemühte sich die Fürther Elf immer wieder um schnelle Angriffe, die mit zunehmender Spieldauer immer gefährlicher wurden. Auf eben jene Weise gelang Harald Fleischer auch das 1:3: Nach einem schnellen Angriff des eingewechselten Aydin über die rechte Seite und der anschließenden Flanke konnte er Keeper Stephan zum zweiten Mal überwinden.

Das 1:4 war dann praktisch eine Kopie des vorangegangenen Tores. Diesmal setzte sich der ebenfalls eingewechselte Tobias Strauss auf der rechten Seite durch. Zwar blieb er im ersten Versuch noch am Torwart hängen, im zweiten Anlauf gelang der Pass zu Florian Pickel, der zum Endstand einschoss.
1. FC Nürnberg II: Stephan - Kandora, Cinaz, Keyser (60. Gareis), Streubert - Szikal, Deigendesch, Weber, Huber - Sameisla (60. Köck), Steinacher - Trainer: Peter Zeidler
SpVgg Greuther Fürth: Grahl - E. Müller, Löhner, Wolf, Scharf - N. Müller, Schreckinger, Gitschier (88. Gräf) - Yetkin (46. Aydin), Fleischer (64. Strauss), Pickel - Trainer: Reiner Geyer
Tore: 0:1 N. Müller (6.), 1:1 Szikal (8.), 1:2 Fleischer (15.), 1:3 Fleischer (63.), 1:4 Pickel (72.)
Schiedsrichter: Greth (Menning)