Saison 2001/2002
25. Spieltag - Sa., 02.03.2002, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth (Amat.) - Falke Markt Schwaben
1:3 (1:1)
Was sich in den Vorbereitungsspielen bereits angekündigt hatte, bestätigte sich im ersten Punktspiel nach der Winterpause. Die Abwehr, bisher das Paradestück der Ronhofer, war löchrig wie ein Schweizer Käse. Vor allen Dingen auf der linken Seite klafften zeitweise Riesenlöcher. Zudem übernahmen die Gäste immer mehr die Initiative.
Dabei begann diese Partie eigentlich nach Wunsch. Bereits nach sechs Minuten führten die Ronhofer durch ein Tor von Faluyi 1:0. Danach versäumten sie es, ihren Vorsprung auszubauen.
Die Gäste fanden nach zwanzig Minuten immer besser ins Spiel, und die Fürther bauten dementsprechend ab. Die logische Konsequenz war der 1:1-Ausgleich durch Schiwietz (36.).
Kurz nach der Pause kam dann die wohl entscheidende Phase. Puscher wurde im Strafraum gelegt. Sven Löhner wollte den fälligen Strafstoß treten. Da mischte sich jedoch der Gefoulte ein, schritt selber zur Tat und scheiterte prompt. Die Fürther wurden immer unsicherer und die Gäste immer besser. Hablowetz (59.) schoss seine Mannschaft 2:1 in Führung und verwandelte einen von Kroll verschuldeten Handelfmeter sicher zum 3:1.
Der Rest war untaugliches Bemühen der Ronhofer gegen eine massiert stehende Abwehr der Gäste. Trainer Kost dazu: „Wir haben nach der frühen Führung versäumt nachzulegen. Wenn es bei uns einmal nicht läuft, haben wir keinen Spieler, der das Heft in die Hand nimmt.“

SpVgg Greuther Fürth: Hodulik - Kroll - Löhner, Hube (Majunke) - Puscher, Köhler, Rill, Kacar (63. Lischke), Hillebrand - Reisinger (74. Bamba), Faluyi. - Trainer: Thomas Kost
Falke Markt Schwaben: Heilmair - Bertsch, Michels, Hollerith - Karalic, Wolff (59. Wanke), H. Schiwietz, Babic, Hablowetz (79. Wäscher), Schmalz - J. Schiwietz (87. Güzel) - Trainer: Herbert Sitter
Tore: 1:0 Faluyi (6.), 1:1 J. Schiwietz (36.), 1:2 Hablowetz (59.), 1:3 Hablowetz (65., Handelfmeter)
Schiedsrichter: Günthner (Geisfeld)