spieldetails   startseite » nachwuchs » u19-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2006/2007
Freundschaftsspiel - Mi., 19.07.2006, 18:30 Uhr
1. FC Sand (Herren) - SpVgg Greuther Fürth
3:2 (1:1)
In einem trotz der drückenden Hitze laufintensiven und von beiden Seiten technisch hochwertig geführten Vorbereitungsspiel behielt der FC Sand die Oberhand gegen die Bundesliga-Junioren der SpVgg Greuther Fürth. Mit 3:2 gewann die Sander Landesliga-Mannschaft.
Zu Beginn der Begegnung hatte die unbekümmert nach vorne spielende U-19-Mannschaft der SpVgg Greuther Fürth mehr vom Spiel und bessere Tormöglichkeiten. Es kam aber anders: Nach einem Foul an Thomas Kraus ging der FC Sand im Anschluss an den Freistoß von Tobias Eichhorn durch einen Kopfballtreffer von Christian Staatz in der 32. Minute mit 1:0 in Führung.
Obwohl sich im Laufe des Spieles die größere Routine der Sander immer mehr bemerkbar machte, kamen die Junioren von Greuther Fürth in der 44. Minute durch Edgar Prib, der ein Zuspiel von Sven Röwe clever verwandelte, zum Ausgleich.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit nahmen beide Trainer die Gelegenheit zur mehrfachen Aus- und Einwechslung wahr, um weiteren Akteuren eine Chance und Spielpraxis zu geben. Für Sand lief auch Johannes Wagner nach seiner halbjährigen Verletzungspause auf, und ausgerechnet ihm passierte in der 70. Minute ein unglückliches Eigentor zum 1:2.
Sand hatte jedoch die größeren Spielanteile, während die Kleeblatt-Junioren ihrem hohen Anfangstempo nun Tribut zahlen mussten. Zielstrebig und mit Cleverness übernahm die Heimelf das Kommando. Marco Mahler stellte mit zwei Treffern in der Schluss-Viertelstunde den Sieg sicher.