spieldetails   startseite » nachwuchs » u16-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2006/2007
Turnier - Sa., 12.08.2006
Turnier in Nussbaum
2. Platz
Die U16- Junioren der SpVgg Greuther Fürth hatten am vergangenen Samstag die Chance sich bei einem Turnier in Nussbaum bei Pforzheim erstmals mit hochklassigen Mannschaften ihres Alters zu messen. Gespielt wurden 2 x 25 Minuten.

Für die Kleeblätter ging es zuerst gegen die Jugend des Karlsruher SC. Das Spiel entwickelte sich vom Anpfiff weg zu einem rasanten und attraktiven Fußballspiel. In der 11. Minute war es dann Stürmer Jonas Bounouki der mit einem Fernschuss das 1:0 für die SpVgg markierte. Die taktisch gut eingestellte und läuferisch überzeugende Mannschaft aus Fürth behielt weiter die Oberhand. Gleich zu Anfang der zweiten Hälfte baute Zeka Nol die Führung zum 2:0 aus. Von 20 Metern Entfernung aus halb-linker Position hämmerte er die Kugel in den rechten Winkel. Die gut eingespielte Truppe aus Karlsruhe bemühte sich vergeblich um den Anschlusstreffer und somit war das Spiel bis zum Schlusspfiff sehr ansehnlich.

Im Finale hatte es Fürth mit dem Süd-West-Meister des Jahrgangs "91 aus Kaiserslautern zu tun. Die körperlich robusten Kaiserslauterner gingen schon in der 11. Minute in Führung. Jedoch erzielte erneut Zeka Nol den Ausgleich nach einem schnellen Konter in der 13. Minute. Die Jungs vom Betzenberg waren die spielbestimmende Mannschaft und so konnte die SpVgg Greuther Fürth meist nur mit brandgefährlichen Kontern glänzen, die aber am starken Torwart der roten Teufel scheiterten. Zwar ging das Spiel im Elfmeterschiessen verloren, doch war eine gut eingestellte Fürther Mannschaft zu sehen die taktisch clever verschob und als Team überzeugte. Die Neuzugänge gaben einen guten Einstand und die Mannschaft lässt auf eine erfolgreiche Saison hoffen.