spieldetails   startseite » nachwuchs » u16-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2006/2007
Freundschaftsspiel - Mi., 23.08.2006, 18:30 Uhr
FC Bayern Hof (U17) - SpVgg Greuther Fürth
1:1
Das Spiel begann ausgeglichen und auf beiden Seiten ergaben sich einige Torchancen, die jedoch beiderseits ohne Erfolg blieben. Es dauerte aber nicht lange bis die U-16 aus Fürth das Heft in die Hand nahm. Vor allem über Fikrit Akbulut auf der linken Mittelfeldseite wurden einige Angriffe vorangetragen. Die Überlegenheit der Kleeblätter wurde immer deutlicher und wurde in der 27. Minute durch ein Tor belohnt. Nach einer herrlich einstudierten Freistoss-Variante etwa 25 Meter vor dem Tor, schloss Nol Zeka mit einem strammen Linksschuss ab. Beflügelt von dem Torerfolg schnürte Fürth den Bayernligist Hof in dessen Hälfte ein und es hätte eigentlich zur verdienten 2:0 Führung kommen müssen. Bis zur Halbzeitpause zeigte die Mannschaft eine starke Vorstellung, die sie auch Kapitän Max Buttenhauser und Innenverteidiger Philip Hauck zu verdanken hatten, die dirigierten und hinten nichts anbrennen ließen.

Die körperlich robusteren Hofer kamen erst in der 53. Minute wieder einmal vor das Fürther Tor und erzielten sofort den Ausgleich. Nach einem Stellungsfehler des Torwarts Manuel Grau wurde dieser überlobt, wobei er ansonsten wieder eine gute Leistung ablieferte. Die Jungs vom Ronhof zeigten sich irritiert und das Spiel wurde wieder etwas offener und härter, da nun beide Mannschaften den Sieg vor Augen hatten. Jedoch gehörte die Schlussphase der SpVgg Greuther Fürth, die sich wieder erholt hatte und die Kugel zum Spielgewinn hätte einschieben können. So blieb es aber beim Unentschieden, jedoch zeigte Fürth abermals eine sehr gute Leistung und kann zufrieden sein.